Данные исследований, опубликованные Национальной библиотекой медицины, США указывают на то, что употребление чая из гибискуса может не только улучшить работу сердца, сосудов, но и продлить жизнь человеку, сохранив при этом его ум ясным. Об этом сообщает на своих страницах Journal of Ethnopharmacology.
Для многих из нас стало привычкой добавлять в чай лепестки гибискуса. Однако мало кому известно, что в лепестках этого растения содержится большое количество флавоноидов и полифенолов. Благодаря этим соединениям наш организм получает больше возможностей преодолевать влияние свободных радикалов и окислительного стресса на организм человека. Именно воздействие свободных радикалов в большинстве случаев способствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, нейродегенеративных заболеваний и злокачественных новообразований в организме людей, сокращающих человеческую жизнь, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В составе гибискуса учёные обнаружили такие важные соединения, как кальций, цинк, железо, магний, натрий, калий, фосфор, достаточно высокое количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и др. Так же учёными отмечено положительное воздействие чая из лепестков гибискуса в снижении риска развития ожирения, сохранения молодости кожи, нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Антиоксидантные свойства этого растения помогают бороться с деменцией и продляют жизнь человеку.
e-news.com.ua