• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ТОП 8 полезных альтернатив колбасе на бутербродах
    Опубликовано: 2021-02-21 19:48:30

    Колбаса – не самый полезный продукт. Еще в 2015 году Всемирная организация здравоохранения «присвоила» продуктам из переработанного мяса «почетный» статус канцерогена, передает HealthyStyle.info со ссылкой на Обозреватель.


    Так, нитриты, которые используют для придания продукту аппетитного розового цвета, при регулярном употреблении вызывают рак; а фосфаты, которые необходимы колбасным изделиям для удержания влаги, нарушают усвоение кальция в организме, что в свою очередь может привести к остеопорозу или рахиту, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Однако что делать, если до дрожи в коленках хочется съесть бутерброд с кусочком докторской или салями? Правильно – заменить ее полезной альтернативой! Рассказываем, что можно положить на хлеб вместо колбасы из магазина.

    Курица + соус карри. Запеченная курица – лучший ингредиент для бутербродов. Хотя даже если надумаете пожарить курочку, в любом случае жареная куриная грудка будет намного полезнее для организма, чем колбаса. В качестве пикантного дополнения советуем приготовить пряный соус карри.

    Домашняя буженина + малиновый соус. Еще одна «колбаса здорового человека» – это домашняя буженина. В нашей подборке можно найти буженину практически из любого вида мяса: из телятины, свинины, индейки и говядины. Вместо кетчупа и майонеза советуем намазать хлеб сырно-горчичным или малиновым соусом.

    Моцарелла + томаты + песто. Сэндвич а-ля Капрезе – еще одна прекрасная альтернатива магазинной колбасе. Понадобится сыр моцарелла, томаты и листики свежего базилика. А хлеб советуем смазывать домашним соусом песто.

    Вяленые томаты + крем-сыр. Конечно, будет идеально, если вы приготовите вяленые помидоры своими руками, но если вы с лета не запаслись баночками томатов в ароматном масле, советуем купить их в ближайшем магазине и готовить бутерброды с магазинными вялеными томатами – в любом случае они полезнее колбасы. А к ним обязательно приготовьте домашний крем-сыр «Филадельфия».

    Консервированный тунец + вареное яйцо. Пожалуй, самый просто сэндвич в мире: банку консервированного тунца в собственном соку смешать с вареными яйцами (потереть на мелкой терке) и заправить домашним майонезом. Полученный салат выложить на хлеб – бутерброд готов. При желании можно добавить мелко рубленный синий лук.

    Скрембл + гуакамоле. Еще один сендвич с яйцом, на этот раз – с яичницей-болтуньей, к которой мы советуем добавлять авокадо в любом виде: хоть порезанный дольками, хоть в виде гуакамоле.

    Слабосоленый лосось + творожный мусс. Мусс из творога – альтернатива крем-сыру. Просто сложите творог и пару ложек сметаны в блендер, по желанию добавьте травы (базилик, укроп, петрушка) и любимые специи (копченая паприка, чеснок, лимонный сок) и измельчите до гладкой однородной консистенции. Мусс намазать на хлеб, сверху выложить кусочки слабосоленого лосося – бутерброд готов.

    Хумус + фета + свекла. Еще один очень простой и полезный сэндвич. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла. Смазать хумусом, сверху выложить кусочки печеной или вареной свеклы, посыпать сыром фета.

    healthystyle.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.