• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что делать при заболеваниях сердца и сосудов
    Опубликовано: 2021-02-21 18:28:29

    Атеросклероз - заболевание, вызванное нарушением холестеринового обмена, поражающее артерии, на стенках которых откладываются жировые вещества (холестериновые бляшки).

    Само название болезни происходит от греческих слов athere — «каша» и skleros — «твердый», «жесткий».

    Холестериновые бляшки могут поразить любую артерию организма.

    Если поражаются артерии, обеспечивающие кровью сердце, то это ведет к сердечным приступам.

    Если поражаются артерии мозга, то возникает опасность инсульта, происходит преждевременное старение.

    Если поражаются крупные артерии, идущие к ногам, то вероятно появление судорог в икрах ног, тромбозы, гангрена нижних конечностей.

    Главной причиной развития атеросклероза считается тенденция к избыточному образованию инсулина при еде.

    Факторами риска развития атеросклероза являются:

    1) артериальная гипертония;
    2) курение;
    3) чрезмерное потребление алкоголя;
    4) сахарный диабет;
    5) избыточный вес;

    6) малоподвижный образ жизни;
    7) злоупотребление жирной пищей;
    8) продукты, содержащие кофеин;
    9) избыток поваренной соли;
    10) возраст старше 40 лет;
    11) злоупотребление пищей с высоким содержанием рафинированного сахара и крахмала.

    Для лечения атеросклероза необходимо скорректировать питание.

    Рекомендуется потреблять:

    1) постное мясо, рыбу, птицу;
    2) яичный белок;
    3) неочищенный рис, овес, гречку;
    4) свежие фрукты;

    5) некрахмалистые овощи (брокколи, цветную капусту и все другие сорта капусты, кабачки, зеленые бобы) и зелень (спаржу, укроп, петрушку и т. п.);
    6) «полезные» жиры (оливковое,  подсолнечное,  соевое  масло  и жиры «холодных» рыб - скумбрии, сельди, лосося, камбалы, сардин, тунца);
    7) витамины (С, Е, бета-каротин, В6, В12, фолиевую кислоту);
    8) микроэлементы (кальций, хром, магний, селен).

    Рекомендуется ограничивать потребление картофеля, пшеницы, кукурузы и продуктов, приготовленных из их муки и крупы (таких, как белый хлеб, булочки, сдоба), сала, жирного мяса, колбасных изделий.

    Гипертония
    Гипертония (повышенное артериальное давление) - весьма распространенное заболевание. Название происходит от греческих слов hyper — «над», «сверх» и tonos — «напряжение».

    Причиной гипертонической болезни считается накопление в мелких сосудах избыточного количества кальция и натрия. В результате стенка сосуда уплотняется, склерозируется, просвет сосуда сужается.

    Развитию гипертонической болезни способствуют стрессы, нервное перенапряжение, переедание, курение, алкоголь, половые излишества, недостаточный отдых, нарушения функций эндокринной системы, болезни почек, пожилой возраст, наследственность, избыток соли в пище.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.