• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Исследование: ферментированная куркума эффективна в лечении нарушений памяти
    Опубликовано: 2021-02-21 16:08:04

    Куркума – это невероятно полезная специя, которой наслаждались в течение многих веков жители всей Азии. Она также использовалась целителями для того, чтобы решать проблемы здоровья, а так же активизировать работу мозга.

     
      Но, несмотря на репутацию куркумы как стимулятора мозга, очень мало известно о влиянии ферментированной куркумы на память и другие жизненно важные когнитивные функции. С этой целью группа исследователей из Кореи изучила воздействие ферментированного порошка куркумы на мышей с медикаментозным нарушением памяти, а также на опухолевые клетки головного мозга крыс. Их результаты показали, что ферментированный куркума может быть полезным материалом для предотвращения нарушения памяти.

    Чтобы сделать ферментированную куркуму, команда ферментировала порошок куркумы с пятью процентами Lactobacillus plantarum K154, содержащий два процента дрожжевого экстракта при 30 градусах Цельсия в течение 72 часов. Исследователи изучали влияние ферментированного порошка куркумы как на клетки глиомы крысы С6, так и на живых мышей. Глиома – это тип опухоли головного мозга, которая развивается из глиальных клеток, которые поддерживают и защищают клетки головного мозга. Сначала они вызвали окислительный стресс, который может вызвать гибель клеток, в клетках глиомы крысы с6. После этого они обработали клетки ферментированным порошком куркумы.

    В другом эксперименте ученые разделили мышей на шесть групп по восемь. Одна группа служила контрольной, другой давали отпускаемый по рецепту препарат от морской болезни скополамин, чтобы вызвать ухудшение памяти, в то время как трем давали скополамин и лечили различными дозами ферментированного порошка куркумы. Последняя группа также получала скополамин, но лечилась донепезилом, препаратом, используемым для лечения спутанности сознания у людей с болезнью Альцгеймера. Затем все шесть групп мышей прошли пошаговый тест, чтобы оценить свою функцию памяти.

    Результаты первого эксперимента показали, что ферментированный порошок куркумы эффективно предотвращает гибель клеток глиомы крыс С6, находящихся в состоянии окислительного стресса. Это подтвердило, что ферментированный порошок куркумы обладает защитным действием против окислительного стресса, который был связан с дефицитом памяти у людей.

    Между тем, результаты второго эксперимента показали, что мыши, обработанные ферментированной куркумой, показали лучшие результаты в обоих тестах, чем мыши, которые не были обработаны ферментированной куркумой. Результаты также показали, что ферментированный порошок куркумы был так же эффективен, как и донепезил, в улучшении функции памяти.

    В целом, результаты показали, что ферментированная куркума предотвращает окислительный стресс вызванный гибелью клеток. Она так же улучшила функцию памяти так же как и приём специальных лекарств. Таким образом, исследование предоставляет доказательства того, что ферментированная куркума может помочь решить проблему нарушения памяти у людей, так же как свежая куркума.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.