Потеря лишнего веса не сопряжена исключительно с физической активностью — перефразируя известный рекламный слоган, иногда достаточно жевать. Но стройнее вас делает не столько движение челюстей, сколько старая-добрая химия, которая в ответе за все в нашей жизни.
Все ненужные нам калории сжигаются в горнилах процесса под названием термогенез. Чтобы привести его в действие, надо есть, потому что и обмен веществ, и расщепление белков, жиров и углеводов, и, как следствие, термогенез напрямую зависят от процессов пищеварения, пишет Steaklovers.
Некоторые продукты в силу своего состава задают термогенезу темп и значительно увеличивают его эффективность. Включив их в состав своей диеты, вы ускорите разрешение вопроса о приведении себя в форму, который в виду замаячившего на горизонте пляжного сезона стоит ребром
Цельнозерновые
Употребляя в пищу продукты из пшеницы, кукурузы, гречихи, овса и других богатых клетчаткой зерновых, не прошедших глубокую переработку, вы в два раза ускоряете процесс сжигания лишних калорий.
Постное мясо
Значительным термогенным эффектом обладает белок, чье высокое содержание в продукте срабатывает до одной трети содержащихся в нем калорий. Хорошим примером послужит куриное мясо – лучший вариант для вашего диетического рациона.
Молочные продукты с низким содержанием жира
Внимательно читайте этикетки на товарах в молочном отделе — молоко, сыры или йогурты пониженной жирности делают вас стройнее. Богатые кальцием и витамином D, эти продукты помогают сформировать и поддерживать мышечную массу, а чем ее больше, тем быстрее ваш обмен веществ.
Зеленый чай
Четыре чашки такого чая в день обладают своим маленьким, но чрезвычайно важным диетическим эффектом: через восемь недель такой чайной диеты вы заметите отсутствие почти трех килограммов лишнего веса.
Чечевица
Одна порция этих бобовых содержит 35% нашей дневной нормы железа. Такие питательные вещества необходимы нашему телу для эффективной работы, в то время как их недостаток приводит к замедлению метаболизма.
Острый перец
Если за вами не числится никаких гастроэнтерологических заболеваний, смело включайте в ваш рацион острые сорта перца — в сыром, сухом, готовом или порошкообразном виде, без разницы. Компонент капсаицин, отвечающий в перце за его остроту, разжигает пожар, в котором калории горят в буквальном смысле.
e-news.com.ua