• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Добавки омега-3 помогают уменьшению боли после физических нагрузок
    Опубликовано: 2021-02-21 09:08:44

    Проведённое исследователями Вестминстерского университета исследование показало, что введение в рацион людей, занимающихся выполнением физических упражнений высокой интенсивности, добавок омега-3, помогает уменьшению болезненности мышц после занятий.

     
      Многие люди после занятий в спортивных залах испытывают болезненность в мышцах. Нередко именно такое состояние становится препятствием к регулярным занятиям физическими упражнениями. Введение омега-3 добавок в рацион помогает снизить воспалительный процесс в организме, сохраняет здоровье сердечной мышцы, а так же улучшить работу мозга.

    Омега-3 кислоты не производятся в организме. Поэтому очень важно позаботиться о своевременном их поступлении в организм человека. Наиболее высокое содержание этих незаменимых полиненасыщенных кислот можно получить введя в свой рацион достаточное количество продуктов, богатых этим соединением. В первую очередь речь идёт о рыбе жирных сортов.

    Проведённые ранее исследования показали, что при введении добавок из рыбьего жира происходит значительное снижение воспалительных процессов в мышцах после их повреждений. Эти же данные подтвердили и исследования спортсменов. Приём добавок омега-3 помог не только быстрее восстановиться им после соревнований, но и увеличил их спортивные показатели. Измерение в крови уровня маркёров воспаления и повреждения мышц, а так же ощущение физической боли и способность к выполнению повышенных нагрузок показали значительные различия между спортсменами употреблявшими на протяжении четырёх недель по три капсулы омега-3 в день и теми, кто эти добавки не получал.

    В итоге учёным удалось установить, что у участников эксперимента, получавших добавки, было отмечено снижение воспалительного ответа и повреждений в мышцах после выполнения физических нагрузок. Материалами исследования поделился журнал Международного общества спортивного питания.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.