• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В каких случаях вредно пить много воды
    Опубликовано: 2021-02-20 17:28:53

    Слишком большое количество воды может нести в себе серьезный риск для здоровья. О чудодейственных свойствах стакана воды, выпитого утром до завтрака, принято слагать легенды. Как и о двух литрах воды, которые необходимо выпивать в течение дня, чтобы: а) запустить метаболизм б) вернуть коже молодость и свежесть и в) всегда оставаться здоровыми.


    Как бы прекрасно все это ни звучало, наверняка мы знаем лишь одно: оптимальная гидратация позволяет системам организма нормально функционировать, что сказывается как на внешнем виде, так и на самочувствии. И в этом контексте ситуация, когда кто-то советует вам перестать пить воду, кажется нереальной. Но мы все-таки попробуем.


    Итак, вам не нужно пить воду, когда…


    Вы уже выпили много воды


    Это случается невероятно редко, но все-таки — да, вы действительно можете выпить слишком много воды. Настолько, что ее количество будет нести в себе серьезный риск для здоровья. Дело в том, что превышение рекомендуемой дозы (в два, три или четыре раза) нарушает естественный баланс соли. А когда количество натрия в организме критически снижается, наступает состояние, также известное как гипонатриемия.


    Чаще всего это случается со спортсменами, которые пьют воду после марафона и не могут остановиться, что приводит к опуханию клеток, вызывая впоследствии тошноту, рвоту и судороги. Будьте внимательны: гипонатриемия также может быть спровоцирована проблемами с печенью, почками, сердцем или гипофизом, а в других случаях — приемом диуретиков, антидепрессантов и болеутоляющих препаратов.


    Вы очень плотно пообедали


    Один из самых простых способов сократить количество калорий — выпить стакан воды перед едой, что естественным образом заставит вас съесть меньше (так как жидкость займет место в желудке). Однако по той же причине потребление слишком большого количества воды во время или после застолья может привести к дискомфорту, заставив вас чувствовать себя раздутыми. Основное блюдо было довольно соленое, и теперь вам невероятно хочется пить? Сделайте пару глотков и подождите — вероятнее всего, этого окажется достаточно, чтобы утолить жажду.


    Вы долго и интенсивно тренировались


    Мы теряем электролиты, в числе которых калий и натрий, через пот. Именно поэтому, если вы серьезно потеете на тренировке, вам необходимо восстановить эти важные питательные вещества, которых нет в простой воде. Так что вместо сладкого спортивного напитка эксперты советуют выбирать кокосовую воду, богатую калием, магнием, натрием, витамином С и клетчаткой. Только будьте осторожны с ароматизаторами, которые ко всему этому добавляют еще и тонну калорий.

    lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.