• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Новорожденный: что должно насторожить родителей
    Опубликовано: 2021-02-20 14:28:48

    Внимательно наблюдайте за малышом, но старайтесь не волноваться понапрасну:
    крохе нужна спокойная счастливая мама. Активность, прибавка в весе и интерес к окружающему миру — верные признаки здоровья

    Это нормально!

    Новорожденные младенцы отличаются от взрослых, у них свои нормы и правила. Пугаться не следует, если…
    * …кожа новорожденного красноватая, становится «мраморной» при купании и переодевании – так кровеносные сосуды приспосабливаются к новой среде обитания.
    * …тело младенца покрыто зародышевым пушком – лануго. В период внутриутробной жизни он защищает кожу от трения, после необходимость в нем исчезает, и он выкатывается.
    * …глазки у новорожденного опухли – отечность, связанная с нагрузкой в родах, проходит через неделю-другую. Нормой до 3-4 месяцев является и косоглазие новорожденного: глазные мышцы пока еще не очень «слушаются» своего хозяина, да и зрительная функция развита слабо.

    Взвешиваем малыша

    В первые дни жизни вес новорожденного может немного уменьшиться. Физиологическая потеря веса связана с выходом мекония, первородного кала. В дальнейшем, если соблюден режим питания, ваш малыш будет прибавлять в среднем по 20 г в день.

    Отличаем срыгивание и рвоту

    Срыгивание Обычное явление у новорожденных. Желудочно-кишечному тракту ребенка требуется время, чтобы наладить нормальную работу. Потому частенько после кормления малыш срыгивает небольшое количество съеденной пищи. Это продолжается в среднем до трехмесячного возраста ребенка. Но если подобные проблемы возникают после полугода, вам стоит показать малыша врачу. Еще один повод посетить доктора, если срыгивания участились или это происходит „фонтанчиком”.
    Рвота Фонтанирующий выход содержимого желудка, гораздо обильнее, чем при срыгивании — повод насторожиться. Если рвота повторяется в среднем 3–4 раза в сутки и сопровождается резким повышением температуры — это признак серьезной инфекции. Чтобы избежать обезвоживания, необходимо поить кроху (даже если он полностью на грудном вскармливании), и без промедления обратитесь к врачу.

    Следим за реакциями ребенка

    Правильно развивающийся малыш активен, проявляет интерес к окружающему, своим поведением (в том числе и плачем) дает понять, что ему нравится, а что нет. Дрожание подбородка во время плача — это норма, а в состоянии покоя —может быть признаком гипертонуса мышц. Вялость, сонливость — поводы пообщаться с неврологом.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.