• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Медики рассказали, как давление зависит от количества употребляемой соли
    Опубликовано: 2021-02-19 19:48:09

    Результаты трехлетнего исследования, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В новом исследовании ученые показали, что любое ограничение количества соли в диете улучшает артериальное давление. Они впервые подсчитали конкретные цифры снижения артериального давления при уменьшении количества натрия в рационе, передает HealthyStyle.info со ссылкой на 24 Канал.


    Ученые проанализировали 85 исследований, которые длились до трех лет. Они обнаружили, что любое – даже небольшое – сокращение количества натрия в диете приводило к снижению артериального давления.

    Меньше соли — низкое давление
    В то же время этот эффект оказался практически «безграничным»: чем меньше соли потребляли люди, тем ниже становился давление.

    Исследование показало, что уменьшение количества натрия в диете на каждые 2,3 грамма в сутки приводит к снижению систолического (верхнего) артериального давления на 5,6 миллиметра ртутного столба, а диастолического (нижнего) – на 2,3.

    Мы обнаружили, что сокращение натрия в диете было полезным и для людей с нормальным артериальным давлением, которые и так едят мало соли,
    – сказали авторы исследования.

    Ученые считают, что новые данные поддерживают рекомендации Американской кардиологической ассоциации: «чем меньше соли, тем лучше». Даже при употреблении менее 1,5 грамм соли отмечается снижение давления.

    Ученые указывают, что для снижения количества натрия в диете, рацион нужно сделать более здоровым.

    Почему соль поднимает давление
    Избыток натрия в организме способствует задержке воды в кровеносных сосудах. Это увеличивает нагрузку на сердце и сосуды, и со временем может приводить к стойкому повышению артериального давления. Гипертония – фактор риска развития инфаркта миокарда и инсульта.


    Основной источник натрия в нашей диете – поваренная соль (хлорид натрия). Однако при расчете ее содержания в продуктах учитываются и другие ее соединения.

    healthystyle.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.