К такому выводу пришли американские ученые Ученые из США провели исследования, результаты которых показывают, что регулярное употребление молока способствует снижению риска внезапной остановки сердца. Все дело в кальции, который в больших количествах содержится в молоке.
Именно его дефицит в организме может вызвать внезапную остановку сердца. Регулярное введение молока в рацион в разы уменьшает риск появления этого летального состояния, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Внезапную остановку сердца очень часто воспринимают за инфаркт. Однако, если последствий инфаркта можно избежать при помощи специального лечения, то внезапная остановка сердца становится причиной смерти в 90% случаев. Она возникает в ситуациях, когда сердце неожиданно прекращает перекачивать кровь. И если в течение нескольких минут после остановки орган не запустить при помощи дефибриллятора, наступает смерть.
Известно, что кальций есть в составе всех молочных продуктов – в сырах, йогуртах, сметане, простокваше. Но именно употребление молока оказывает наиболее положительный эффект на работу сердца. В целях профилактики внезапной остановки сердца медицинские специалисты рекомендуют выпивать по стакану молока три раза в неделю либо устраивать один разгрузочный день через каждые 6-8 суток.