• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Украине разработают госстратегию поддержки авиаперевозчиков во время пандемии
    Опубликовано: 2021-02-18 09:15:25

    Министерство инфраструктуры Украины разработает государственную стратегию поддержки отечественных авиаперевозчиков в связи с негативными последствиями пандемии. Проект должен быть готов до 22 февраля.

    Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает пресс-служба Кабинета министров.

    Во вторник, 16 февраля, состоялось совещание по развитию внутренних авиационных перевозчиков. В нем приняли участие Денис Шмыгаль, министр инфраструктуры Владислав Криклий, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко и представители Министерства финансов.

    В ходе встречи премьер заявил, что украинцы должны получить доступ к качественным и дешевым авиационных перевозок как на внутренних рейсах, так и международных.

    При этом он подчеркнул, что финансовая состоятельность и стабильность работы украинских авиакомпаний является гарантией доступных авиаперевозок для украинцев, увеличение туристического спроса и стимулом для развития экономики в целом.

    "Необходимо активизировать работу и сформировать государственную стратегию поддержки отечественных авиаперевозчиков в связи с негативными последствиями пандемии COVID-19. Важно как можно быстрее завершить этот процесс, чтобы украинцы получали безопасные и качественные услуги", - подчеркнул премьер.

    Он заявил, что в контексте подписания соглашения об Общем авиационном пространстве с ЕС, поддержка отечественных авиакомпаний имеет определяющую роль. В связи с этим он поручил Мининфраструктуры разработать решение по поддержке отечественных авиаперевозчиков.

    Напомним, ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина рассказала, к чему украинским туристам готовиться летом. По ее словам, сейчас есть три сценария развития событий и они зависят от эпидемиологической ситуации и вакцинации в странах.

    Кроме того, высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что вакцинации от коронавируса пока недостаточно для свободных поездок в страны Евросоюза.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.