• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему сел голос
    Опубликовано: 2021-02-17 14:48:30

    Пропажу голоса может спровоцировать заболевание горла, в частности ларингит – это воспаление голосовых связок и слизистой оболочки гортани. Связки голосовые при ларингите теряют свою способность к вибрации, голос становится хриплым или теряется совершенно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    2. Перенапряжение голосовых связок.
    Еще одна причина исчезновения голоса – серьезные нагрузки на связки. Громкое пение, крик, разговор на повышенных тонах – все это может привести к охриплости и потере голоса. Такие проблемы нередко возникают у людей определенных специальностей – артистов, певцов, преподавателей, директоров, лекторов, экскурсоводов. От частой нагрузки связки устают, голос садится, меняется его тембр. Кстати, голос может сесть даже у тех, кто подолгу говорит по телефону, не говоря уже о футбольных болельщиках и любителях петь в караоке.

    3. Стресс.

    Нервное перенапряжение, шок также могут привести к потере голоса. На фоне сильных переживаний может произойти спазм голосовых связок. Особенно подвержены этому слишком эмоциональные, неуравновешенные люди.

    4. Местное охлаждение горла.
    Стакан холодной воды, коктейль со льдом, мороженое могут стать своего рода стрессом для горла и спровоцировать осиплость голоса.

    5. Сухость воздуха. При пребывании в помещении с сухим или пыльным воздухом, с работающим кондиционером, в местах, где много курят,  кровеносные сосуды и капилляры слизистой оболочки глотки и верхних дыхательных путей резко сужаются. Это приводит к нарушению питания слизистой и резкому ослаблению ее защитных функций. Соответственно, могут пострадать и голосовые связки – появляется першение в горле, осиплость, кашель.

    Что делать, если пропал голос

    Первое, что нужно сделать при пропаже голоса, это… соблюдать режим молчания. Кроме этого, рекомендуется исключить из рациона горячую и холодную пищу, перченые, острые и соленые блюда. К шее можно приложить сухое тепло. А восстановить голос помогут пастилки на основе экстракта исландского мха Исла Минт и Исла Моос. Они эффективно справляются с першением в горле, осиплостью голоса, сухим кашлем, снимают воспаление и оказывают иммуномодулирующее действие. А для тех, кто страдает ларингитами, фарингитами, испытывает повышенные нагрузки на голосовые связки, пастилки Исла Моос и Исла Минт – настоящее спасение.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.