• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Настои и витаминные смеси для щитовидной железы
    Опубликовано: 2021-02-17 14:08:44

    Чтобы улучшить состояние щитовидной железы, можно воспользоваться следующими рецептами народных целителей.

    Настой корня валерианы
    Берем 1 ст. л. измельченных корней, заливаем 1 стаканом кипятка, нагреваем на водяной бане в течение 15 мин, настаиваем 2 часа, процеживаем. Принимаем по трети стакана трижды в день после еды в течение 2–3 месяцев.

    Чай из листьев майской незабудки
    Следует измельчить листья и заваривать из расчета 1 ч. л. на 1 стакан кипятка. Настаиваем 15 мин, процеживаем и пьем как чай длительное время.

    Настойка плодов боярышника
    Понадобится 1 ст. л. плодов боярышника, которые настаиваются на водке (0,5 л) в темном месте 10 дней. Принимают по 30 капель 3-4 раза в день после еды в течение 3-4 месяцев.

    Настойка травы пустырника
    Берем 3-4 ст. л. травы на 100 г 70 %-го спирта, настаиваем в течение 2 недели в темном и теплом месте, процеживаем. Принимаем так же, как настойку боярышника.

    Витаминно-питательные смеси из лимона, меда и орехов
    Берем 1 лимон средней величины, пропускаем через мясорубку вместе с кожурой и размешиваем с одним стаканом меда. Принимаем по 1 ст. л. трижды в день длительное время.

    Ядра 3-4 грецких орехов смешиваем с 1 ст. л. меда. Это разовая порция, которую съедают по утрам натощак длительное время.

    Чай из зобника
    Берем 2-3 щепотки сухого сырья травы зобника, которая растет в безлюдных местах. Заливают траву 1 стаканом горячей воды, настаивают, процеживают и пьют 1 чайную чашку.

    Отвар дрока красильного
    Эффективное средство при лечении болезней щитовидной железы (вялость, затвердение, гипотиреоидизм). Никаких подобных эффектов отвар не оказывает. Зато его действие более продолжительное. Для приготовления отвара берут 1 чайную ложку сухой травы, которую заливают 2,5 стаканами воды, после чего кипятят до выпаривания 1/3 объема, охлаждают, процеживают. Пить отвар следует через день по 1-2 столовые ложки несколько раз в день.

    Дурнишка в отваре
    Надземные части дурнишника содержат много йода и широко используются в китайской медицине для лечения пониженной функции щитовидной железы. Отвар готовят так: берут 10-20 г сухой травы, заливают 1 стаканом кипятка, кипятят 10-15 мин., охлаждают, процеживают. Принимать следует по полстакана трижды в день.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.