• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Украине три компании смогут обеспечить хранение до 300 тысяч доз вакцин Pfizer — Шмыгаль
    Опубликовано: 2021-02-17 13:00:36

    По расчетам Минздрава, этого должно хватить, чтобы выдерживать цикличность использования и завоза новых партий.

    Три компании в Украине способны обеспечить условия хранения вакцины производства компании Pfizer, оборудование для чего будет закуплено благодаря кредитному соглашению на 50 млн евро с Европейским инвестиционным банком, подписанному в ходе визита премьер-министра Дениса Шмыгаля в Брюссель в начале февраля. Об этом сам Шмыгаль заявил в интервью "Укринформу".

    "В ходе этого визита мы подписали кредитное соглашение с ЕИБ на 50 млн евро дополнительно на закупку вакцин и оборудования, в частности для вакцины Pfizer, действительно требующей сложной инфраструктуры из-за транспортировки и хранения при чрезвычайно низкой температуре: -80 градусов. В Украине есть три компании, способные обеспечить такие условия хранения, их мощности ограничены 300 тысячами доз в неделю", — отметил премьер, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Глава правительства добавил, что, согласно расчетам Министерства здравоохранения, этого должно хватить для того, чтобы выдерживать цикличность использования и завоза новых партий.

    "Но эти мощности лучше, конечно, в перспективе развивать. Относительно всех вакцин, условия хранения которых менее жесткие и требуют от -8 до +8, инфраструктура достаточно разветвленная — есть отдельное государственное предприятие с соответствующими складскими помещениями, а также многочисленные частные компании. Кроме того, мы обновили эту инфраструктуру", — заверил он.

    Шмыгаль заверил, что с точки зрения хранения вакцин и логистики их поставок "мы чувствуем себя уверенно".

    Напомним, в конце декабря заместитель министра здравоохранения — главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявлял, что Украина нашла решение проблемы с доставкой вакцины при -80°C.

    Отметим, что 31 декабря Всемирная организация здравоохранения одобрила экстренное использование первой вакцины от Covid-19, которой стал препарат Comirnaty, созданный компаниями Pfizer и BioNTech.

    Украинские власти ранее обещали начало поставок вакцины в середине февраля. При этом первая ее обещанная партия в 117 тысяч доз все равно пойдет лишь непосредственно самим медикам, задействованным в борьбе с эпидемией, но пока не поступила и она.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.