• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ДЭНС терапия: что это и как работает
    Опубликовано: 2021-02-17 09:28:44

    Динамическая электронейростимуляция или, если коротко, ДЭНС-терапия является одним из современных методов физиотерапии, который объединяет в себе ряд методик оздоровления. О том, что это такое, когда применяется и какой эффект способна оказать ДЭНС-терапия, мы и поговорим в этой статье.

     
      Для начала стоит отметить, что найти электромагнитный стимулятор для проведения подобной терапии сегодня не составляет труда. К примеру, здесь можно приобрести НейроДЭНС-ПКМ шестого поколения.

    Если же говорить о том, в чем заключается суть такой терапии, то основным действующим механизмом ее являются электрические поля, которые воздействуют на специальные зоны на теле пациента. Аппарат подает определенный импульс в необходимую зону, который передается на нервные окончания, а оттуда – к необходимым областям головного мозга. Этот процесс приводит к активизации иммунной защиты организма, которая активнее начинает бороться теми или иными проблемами.

    При этом стоит понимать, что при отдельных проблемах требуется воздействие на определенный участок кожи, содержащий наибольшее количество нервных окончаний. Таким образом ДЭНС-терапия может помогать в снятии болевых ощущений, улучшении кровообращения и многих других аспектах.

    Важно также понимать, что ДЭНС-терапией заниматься самостоятельно не стоит. Назначением этой процедуры должен заниматься опытный специалист после детального анализа медицинской карты изучения. Опираясь на имеющиеся жалобы и возможные противопоказания, физиотерапевт составляет план лечения, которого в дальнейшем стоит придерживаться для получения положительного результата от терапии.

    Все дело в том, что для решения той или иной проблемы необходим определенный набор импульсов, частотность, а также зона действия. Несложно понять, что человеку, не знающему все тонкости этой процедуры, самостоятельно настроить электромагнитный стимулятор попросту не получится.

    Сама же ДЭНС-терапия проходит практически незаметно для пациента. Один сеанс длится не более получаса. В это время человек ощущает лишь легкие покалывания в зоне действия аппарата, которые абсолютно не вызывают дискомфорта.

    Подводя итоги, стоит заметить, что ДЭНС-терапия позволяет помочь людям, страдающим от многих неприятных заболеваний. Однако для максимальной их эффективности обязательно стоит проконсультироваться со специалистом.

    med-heal.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.