• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Дезинфектор: как и кому пользоваться
    Опубликовано: 2021-02-16 09:28:27

    В нынешних условиях, при таком быстром распространении коронавируса и объявлении по всему миру настоящей пандемии, одним из самых востребованных средств защиты стало дезинфицирующее средство.

     
      Казалось бы,  дезинфицирующие средства – это достаточно обыденное приспособление, однако, далеко не многие встречали его в своей жизни, а особенно ежедневно. Зачастую, этот вид очищения находился в операционных, у врачей, в кабинетах людей, работающих с опасными заболеваниями, в заведениях, где скапливается много людей и так далее. При этом, далеко не каждый пользовался дезинфектором рук в торговом центре или в кафе. Вся жизнь казалась обычной и человек воспринимал только мыло.

    Но ситуация в корне поменялась в конце 2019 года, а в начале 2020 мы узнали, что такое пандемия.

    Каким должен быть идеальный дезинфектор?
    Подобрать идеальный вариант возможно, для этого существует магазин дезинфицирующих средств, в котором представлены различные варианты, подходящие под каждого.

    Итак, какие же они, идеальные дезинфекторы и какими свойствами должны обладать:

    ■высокой биологической активностью, которая направлена против вегетативных микроорганизмов, различного рода грибов, дрожжей, что должно обеспечивать быструю “смерть” всех этих микроорганизмов;
    ■средство должно быть устойчивым к окружающей среде (оно должно эффективно работать в жесткой воде, если есть частицы органических соединений, остатки моющих средств и другое);
    ■оно не должно быть токсичным и раздражать кожу;
    ■не имеет запаха;
    ■имеет стабильность в концентрированном виде и виде рабочего раствора;
    ■должно быть легким в применении;
    ■дезинфектор – это доступное средство;
    ■доступная стоимость;
    ■легкость идентификации в момент применения.
    Именно таким должно быть дезинфицирующее средство.

    ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

    Ни одно экспресс-средство не является подходящим вариантом для обработки инструментов! Например, если речь идет об инструментах для маникюра, инструментах стоматолога и так далее. Если учитывать все санитарные правила, дезинфекция инструментов должна происходить только путем полного погружения, а не орошения.

    Однако, в современном мире сейчас предлагаю специальные приспособления, например, сухожар, которые гарантирует больше эффективность для обработки  инструментов. Помните о том, что если вы отвечаете за обработку инструментов, являетесь косметологом или мастером маникюра, вы несете полную ответственность как за свое здоровье, так и за здоровье ваших клиентов.

    Очень часто из-за некачественной обработки можно занести не только грибок, но и такие заболевания. как гепатиты или ВИЧ. Для этого  хватит одного контакта у мастера маникюра.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.