Специалисты из Университета Нового Южного Уэльса провели исследование на лабораторных мышах, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Одной группе грызунов давали еду с сахарным сиропом, второй – обычную пищу, но при этом постоянно подвергали стрессовым ситуациям, а третья группа мышей ела сладкую пищу и испытывала постоянный стресс, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24
Ученые обнаружили, что в гиппокампе мышей из первой и второй групп происходили одинаковые изменения, связанные с выбросом гормона кортизола. У грызунов из третьей группы наблюдались непоправимые изменения в центральной нервной системе, которые влияли на физиологию животных.
Таким образом ученые пришли к выводу, что сахар, как и стресс, повышает уровень кортизола в крови, что приводит к учащению сердцебиения и усиленной работе мозга. В результате этого разрушаются нервные клетки, отвечающие за эмоции и переход кратковременной памяти в длительную.
e-news.com.ua