• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Исследование: КОВИД-19 лишает людей не только обоняния, но и снижает либидо
    Опубликовано: 2021-02-14 16:08:58

    Кроме уже установленных негативных последствий для организма людей, перенёсших коронавирусную инфекцию, таких как утрата способности различать запахи и вкусы, постоянное ощущение усталости и головокружения, а так же наличия различного рода изменения психики, учёные и из Brigham and Women’s Hospital в Бостоне установили снижение желания вступать в интимные отношения. Об этом сообщает портал The Daily Mail.

     
      В ходе исследований американским учёным удалось установить взаимосвязь между отсутствием способности различать запахи и желанием заниматься любовью. По их мнению аносомия способна вызвать снижение либидо и связанного с ним эмоционального удовлетворения. К таким выводам эксперты пришли проведя опрос среди людей среднего и старшего возраста. Полученные данные свидетельствуют, что с возрастом происходит укрепление связи между способностью различать запахи и желанием близости с партнёром.

    Современные методы лечения аносомии могут помочь повысить качество жизни как людей, перенёсших коронавирусную инфекцию, так и тех, у кого отсутствие способности различать запахи вызвано возрастными изменениями. Своевременно оказанная в данном случае помощь может способствовать повышению качества жизни людей.

    med-heal.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.