• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Названы негативные последствия сна с мокрыми волосами
    Опубликовано: 2021-02-14 09:28:43

    Постоянная спешка, загруженность работой, домашние дела – оставляют нам для сна не так уж и много времени. Наверное по этой причине многие предпочитают ложиться спать с мокрыми прядями волос, зная, что наутро вы получите чистые сухие волосы. Но так ли безопасна привычка ложиться спать с мокрыми волосами, и чем это может обернуться для самих волос, сообщается на страницах издания Shape.

     
      “Сон с мокрыми волосами может нанести серьезный ущерб вашим волосам, – говорит Стивен Д. Шапиро, доктор медицины, сертифицированный дерматолог и соучредитель Shapiro MD, компании по производству продуктов для роста волос. – Хорошая новость заключается в том, что сон с мокрыми волосами не вызывает озноба, приводящего к простуде, как могла бы сказать вам ваша мама. Однако мокрые волосы, как и мокрая кожа, в результате долгого сидения в ванне или бассейне, могут повлиять на ваши волосы”.

    Когда ваши локоны мокрые, стержень волос смягчается, что ослабляет пряди и делает их более ломкими и склонными к выпадению, пока вы во время сна ворочаетесь на подушке. Такие действия не слишком вредны, если они происходят нечасто, но если вы регулярно спите с мокрыми волосами, вы можете подвергнуть свою гриву большему риску, говорит доктор Шапиро. А если у вас уже есть слабые локоны и такие заболевания как склонность к выпадению волос, очаговая алопеция (аутоиммунное заболевание кожи) или гипотиреоз – вы еще более восприимчивы к повреждениям, вызванных сном с мокрыми волосами.

    “И проблемы на этом не заканчиваются. Мокрые волосы приводят к мокрой коже, которая потенциально может вызвать чрезмерный рост бактерий, грибков или дрожжей, если она остается влажной в течение длительного периода времени, – говорит доктор Шапиро. – Результат: повышенный риск развития фолликулита (воспаление волосяных фолликулов) и себореи (форма сухой кожи на коже головы, которая вызывает перхоть). Присутствие инфекции способствует ещё большему развитию воспаления, что может еще больше ослабить волосы”.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.