• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Домашние питомцы: лучшие друзья мозга
    Опубликовано: 2021-01-24 16:28:12

    Почти все понимают важность здоровья мозга, но мало кто имеет представление о том, как сделать свой мозг здоровее, или о том, что достижение такой цели вообще возможно. Большинство людей, похоже, считают, что этот таинственный орган, заключенный в кости, является своего рода черным ящиком, неприкасаемым и не поддающимся улучшению. Это неправда! Мозг может непрерывно и последовательно обогащаться на протяжении всей вашей жизни, независимо от вашего возраста или доступа к ресурсам. Забота о кошке, собаке или птице может стать катализатором жизненно важного социального взаимодействия

     
      Собаки – особенно хорошие социальные ледоколы, потому что они служат спусковым крючком для разговоров между незнакомцами или случайными знакомыми. Наш повседневный опыт, включая то, что мы едим, сколько мы тренируемся, с кем мы общаемся, с какими проблемами мы сталкиваемся, насколько хорошо мы спим, и что мы делаем, чтобы уменьшить стресс и учиться, влияет на здоровье мозга и общее самочувствие гораздо больше, чем мы можем себе представить.

    Профилактика является самым мощным противоядием от болезней, и это особенно верно в отношении дегенеративных заболеваний, таких как болезни мозга и нервной системы. Риск развития деменции возрастает в геометрической прогрессии после 65 лет, и к 85 годам треть людей будет иметь это заболевание. Но исследования показывают, что гниль начинает проявляться гораздо раньше. Если вам поставили диагноз в 65 лет, есть все шансы, что ваш мозг начал дегенерировать в 30 лет. Симптомы, которые появляются к 80-ти годам, начали своё развитие ещё в 50-ти летнем возрасте.

    Мало кто из нас думает о слабоумии, когда мы вступаем в пору расцвета, потому что знание того, что повреждение может начаться в вашем мозгу, дает замечательную возможность что-либо изменить в своей жизни, чтобы не дать развиться этому заболеванию. Как только ваш мозг работает чисто и гладко, все остальное следует за ним. Вы будете принимать более правильные решения, у вас улучшится устойчивость и более оптимистичный настрой, и физическая часть вашего тела тоже улучшится. Исследования показывают, что ваша толерантность к боли увеличится, потребность в лекарствах уменьшится, а ваша способность к исцелению ускорится.

    Когда вы ставите свой мозг на первое место, все остальное встанет на свои места с точки зрения здоровья. Ваше сердце может тикать, но именно ваш мозг заставляет его тикать и определяет качество вашей жизни. Без здорового мозга вы не сможете принимать здоровые решения. А со здоровым мозгом приходит не только здоровое тело, вес и сердце, но и более сильное чувство уверенности, более прочное финансовое будущее благодаря разумному выбору, лучшим отношениям и большему количеству любви и счастья в вашей жизни.

    Некоторые из наиболее влиятельных и изменяемых факторов, связанных с когнитивным снижением, связаны с образом жизни: физическая неактивность, нездоровое питание, курение, социальная изоляция, плохой сон, отсутствие умственной активности и злоупотребление алкоголем. Существует множество научных данных, подтверждающих тот факт, что мы нуждаемся в социальных связях, чтобы процветать, особенно когда речь заходит о здоровье мозга. Близкие отношения с друзьями и семьей, а также участие в значимых социальных мероприятиях помогают сохранить остроту ума и сильные воспоминания.

    Забота о домашних животных дает ощущение цели и структуры, что приносит пользу вашему здоровью мозга. Исследования показывают, что контакт с домашним животным может уменьшить депрессию, тревогу и социальную изоляцию, снизить артериальное давление, снизить риск сердечных приступов и повысить физическую активность.

    Исследования, проведенные проектом Rush University Memory and Aging Project, показали, что люди с большими социальными сетями, а так же владельцы домашних животных, лучше защищены от когнитивных нарушений, связанных с болезнью Альцгеймера, чем люди с меньшей группой друзей.

     

    med-heal.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.