• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Разработана новая комбинация иммунотерапии для лечения рака легких
    Опубликовано: 2021-01-22 16:08:37

    Исследователи из Университета Макмастера установили в лабораторных условиях, что новая комбинация двух форм иммунотерапии может быть очень эффективной для лечения рака легких, который вызывает больше смертей, чем любая другая форма рака.

     
      Новое лечение, еще не испытанное на пациентах, использует форму терапии, чтобы убить значительное количество опухолевых клеток легких, вызывая изменения в опухоли, которые позволяют второй терапии завершить работу.

    Первая терапия использует подавленные “естественные киллеры” иммунных клеток, извлекая их из опухолей или крови пациентов и заряжая их в течение трех недель. Исследователи обуславливают клетки, расширяя и активируя их с помощью опухолеподобных питательных клеток, чтобы повысить их эффективность, прежде чем отправить их обратно в битву с печально известными сложными опухолями легких. Сверхзаряженные клетки очень эффективны сами по себе, но в сочетании с другой формой лечения, называемой блокадой контрольных точек, создают потенциально революционное лечение.

    “Мы обнаружили, что перевооружение естественных киллерных иммунных клеток больных раком легких действует как тройная угроза против рака легких, – объясняет Софи Познански, аспирантка McMaster и ученый CIHR Vanier, ведущий автор статьи, опубликованной сегодня в журнале иммунотерапии рака. – Во-первых, эти высокоактивированные клетки способны эффективно убивать опухолевые клетки. Во-вторых, делая это, они также реактивируют убийство опухоли истощенными иммунными клетками в опухолях пациентов. И, в-третьих, они высвобождают факторы, которые сенсибилизируют опухоли пациентов к другой иммунотерапии, называемой блокадой иммунных контрольных точек”.

    В результате учёные обнаружили, что комбинация этих двух методов лечения вызывает сильное разрушение опухоли пациентов, которые изначально не реагируют на терапию.

    Исследовательская группа, состоящая в общей сложности из 10 авторов, показала, что сверхзаряженные иммунные клетки при развертывании высвобождают агент, который разрушает устойчивость опухолей к терапии блокады контрольных точек, позволяя ему работать на подавляющем большинстве пациентов с раком легких, чьи опухоли в противном случае сопротивлялись бы лечению. После активации естественные киллерные клетки способны секретировать воспалительные факторы, которые помогают усилить мишень блокчейна, которую лечит другая иммунотерапия.

    “Нам нужно было найти один-два удара, чтобы уничтожить враждебную среду опухолей легких, – говорит Али Ашкар, профессор медицины и канадский научный руководитель, который является научным руководителем Познанского и соответствующим автором статьи. – Это не только обеспечивает новое лечение трудно поддающихся лечению опухолей рака легких с естественными киллерными клетками, но и превращает пациентов, которые не реагируют на терапию блокадой PD1, в высокочувствительных кандидатов для этого эффективного лечения”.

    В настоящее время исследователи работают над организацией клинических испытаний комбинированной терапии на людях, процесс, который может начаться в течение нескольких месяцев, поскольку обе иммунотерапии уже одобрены для индивидуального использования.

    med-heal.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.