• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Венгрия первой в Евросоюзе одобрила российскую вакцину от COVID-19. В ЕС недовольны
    Опубликовано: 2021-01-22 14:00:11

    Венгрия стала первой страной Европейского Союза, которая предварительно одобрила российскую вакцину от коронавируса Sputnik V. Об этом сообщает BBC со ссылкой на главу администрации премьер-министра Виктора Орбана.

    Он подтвердил, что и российская вакцина, и вакцина Oxford-AstraZeneca получили зеленый свет от органов здравоохранения Венгрии.

    Министр иностранных дел Петер Сийярто едет в Москву на переговоры по поставкам вакцины. Также представители Венгрии ведут переговоры с Китаем о поставке одного миллиона доз вакцины Sinopharm, которая уже используется в соседней Сербии.

    Орбан заявил, что единственный способ удовлетворить потребность страны в вакцине от коронавируса, учитывая "удручающе медленные" поставки препарата Pfizer-BioNTech, – это закупить вакцину в России и Китае.

    Однако усилия правительства Венгрии по популяризации российских и китайских вакцин уже натолкнулись на сопротивление со стороны населения. Этот шаг также вызвал критику Европейского Союза, который считает, что правительство Орбана подрывает солидарность ЕС.

    BBC пообщалась с сотрудницей венгерского хосписа, которая сказала, что, по ее мнению, существует "огромная разница" между вакциной, получившей одобрение Венгрии, и препаратом, одобренным всем Евросоюзом.

    Некоторые опросы, пишет агентство, показывают, что только 7% венгров согласны на прививку российской вакциной, китайским препаратом готовы вакцинироваться 1% населения.

    В целом венгры относятся к числу наиболее скептически настроенных к вакцинации людей в Европе. Согласно последнему опросу Евробарометра, только 49% согласятся на прививку.

    Вадим Ребрина

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    04 мар, 14:45

    04 мар, 11:00

    03 мар, 12:00

    02 мар, 14:00

    01 мар, 15:00

    01 мар, 09:15

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.