По данным учёных их Гарвардского университета, употребление диеты с высоким содержанием жирной пищи не только увеличивает риск развития различных видов онкологии, но и может снизить результаты лечения, что негативно скажется на показателях выживаемости. Материалами на данную тему поделилось издание Cell.
В очередном исследовании специалисты заметили, что при регулярном употреблении продуктов с высоким содержанием жира, происходит снижение количества иммунных клеток. Ими было обнаружено, что жирная еда приводит к уменьшению количества защитных телец, что в свою очередь снижает возможности организма сопротивляться развитию раковых клеток, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
“Большое и доступное количество жира способствует изменению метаболизма раковых опухолей. Благодаря высокой энергии происходит ускорение их роста и деления, лишая тем самым Т-клетки, необходимой для борьбы с раком, энергии. Наше исследование помогло увидеть, как происходит борьба за энергию между раковыми клетками и Т-клетками”, – поделился соавтор проекта Арлин Шарп.
К таким выводам учёные пришли проведя опыты с мышами. Именно у мышей с ожирением развитие опухоли ускорялось в несколько раз. Причём наиболее подвержены данному фактору были грызуны с иммуногенным раком.