Исследователи из Университета штата Айова экспериментальным путём доказали, что пища, которую мы едим, напрямую связана с остротой нашего ума. Особенно эта взаимосвязь прослеживается у людей более зрелого возраста. Об этом сообщает издание Journal of Alzheimer’s Disease.
Группа исследователей под руководством учёных Уиллета и Клинайнста провели анализ данных около 1780 людей, возраст которых составил 46-77 лет, использовав для этого UK Biobank биомедицинскую базу данных, в которой собрана подробная генетическая информация, а так же данные о здоровье более 500 000 жителей Британии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В ходе исследования среди участников был проведён опрос об их пищевых привычках и пристрастию к алкоголю.
Оказалось, что люди, употреблявшие регулярно сыр, имели гораздо больше шансов сохранить свой ум ясным даже в глубокой старости. Далее следовало красное вино, употребление которого в разумных дозах так же помогло сохранить острый ум. На сохранение долгосрочных когнитивных способностей так же влияет употребление баранины.
e-news.com.ua