• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Кабмине хотят дать бизнесу заработать на новогодних распродажах перед локдауном — СМИ
    Опубликовано: 2020-12-04 13:00:48

    В правительстве неофициально говорят, что основной рассматривающийся вариант срока ужесточения карантина — это 2-21 января.

    Кабинет министров рассматривает вариант введения локдауна на три недели уже после Нового года — со 2 по 21 января. Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на источники в Кабмине и Офисе президента.

    "Сейчас это основная рабочая версия, чтобы дать возможность людям и бизнесу отпраздновать Новый год", — отметил собеседник издания в правительстве, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    В то же время, по словам собеседника Liga.net в ОП, рассматривается и вариант введения жесткого карантина уже в декабре, если суточная заболеваемость превысит порог в 30 тысяч человек.

    Сейчас, отметил он, чиновники ждут статистику выявления Covid-19 в грядущие выходные, когда все заведения общественного питания и учреждения культуры уже будут работать после прекращения действия карантина выходного дня. При этом он добавил, что большого всплеска заболеваемости не ожидается.

    Кроме того, обсуждается и формат работы транспорта, но пока о полной остановке общественного транспорта, как это было в марте-апреле, речь не идет.

    По словам собеседника издания в ОП, не планируют во время локдауна закрывать и границы, а также запрещать международное авиасообщение, как это было весной.

    Напомним, накануне секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что "локдаун в Украине точно будет, и сейчас один вопрос — когда: в декабре или со 2 января".

    В свою очередь, министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что будет настаивать на продолжении работы транспорта в случае введения в Украине жесткого карантина.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.