• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Эксперты попытались определить, чем пахнет смерть
    Опубликовано: 2020-12-02 16:08:08

    Определение общего набора запахов, характерного для человеческого тела после смерти, смогло бы значительно облегчить работу поисковых групп и криминалистов в поиске погибших людей.

     
      Исследователям уже удалось продвинуться в поиске специфического “запаха смерти”. Например, точно установлено, что запах, появляющийся после смерти живых существ, является строго индивидуальным. Для тела человека характерно выделение таких соединений, как путресцин и кадаверин, называемых трупным ядом. Однако пока не все датчики могут определить местонахождение тела по этим соединениям.

    Чаще всего, по сведениям экспертов, человеческое тело после смерти сопровождается появлением таких веществ как толуол и Р-ксилен. Для первого соединения характерен еле уловимый запах растворителя для красок. Второй запах имеет сладковатый привкус, который наиболее неприятен многим людям. Возле умершего человека может появиться также запах чеснока, который появляется благодаря молекулам диэтил сульфида.

    Поиск погибших людей с использованием поисковых собак часто вызывает затруднения по ряду причин. Во-первых, собаку необходимо обеспечить образцом такого запаха тела, который подходил бы абсолютно всем мертвым телам. Однако такой эффект не может быть достигнут по ряду естественных причин: все люди питаются по-разному, соответственно и запах тела будет разным; так же большинство людей при жизни используют различные парфюмерные изделия, что так же накладывает свой отпечаток на изменение запаха тела; индивидуальные особенности организма и др.

    В настоящее время некоторые учёные ведут работу по созданию дронов, оснащенных “электронными носами”, которые будут настроены на “запах смерти”.

    med-heal.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.