• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как приготовить японский хлопковый чизкейк
    Опубликовано: 2020-10-27 17:48:19

    Популярный десерт можно с легкостью повторить на собственной кухне. Японский чизкейк имеет еще одно название – хлопковый. По своей текстуре он очень легкий, воздушный и нежный. За этим десертом выстраиваются длинные очень по всему миру. Но домашний хлопковый чизкейк даже вкуснее покупного, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Чтобы поверхность чизкейка не треснула по время запекания, желательно готовить его на водяной бане. Если форма разъемная, дно следует плотно завернуть в несколько слоев фольги. Налить примерно 500 мл кипятка противень, где будет стоять емкость с чизкейком. Форма должна быть погружена в жидкость примерно на 2-3 см.

    Японский хлопковый чизкейк
    Ингредиенты:

    250 г сливочного сыра
    50 г сливочного масла комнатной температуры
    150 г сахара
    1-2 ч.л. ванильного сахара
    100 мл молока
    4 ст.л. муки
    0,5 ч.л. разрыхлителя
    2 ст.л. кукурузного крахмала
    6 яиц
    лимонный сок и цедра
    щепотка соли
    Приготовление:

    1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой.

    2. Смешать в миске просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

    3. Отделить яичные желтки от белков.

    4. Белки взбить до пышной пены, добавить щепотку соли. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и ваниль. Затем взбить до появления устойчивых пиков.

    5. В отдельной глубокой миске соединить сливочный сыр, масло, желтки, молоко и немного лимонного сока и цедры. Перемешать венчиком.

    6. Помешивая, постепенно добавить сухие ингредиенты к творожной массе.

    7. Порциями добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз. Переложить тесто в форму.

    8. Отправить в разогретую до 150 С духовку на полтора часа и готовить, не открывая дверцу, чтобы чизкейк не опал.

    9. Проверить готовность чизкейка зубочисткой – он должна выходить из центра пирога сухой. Если чизкейк готов, выключить духовку и оставить дверцу приоткрытой примерно на полчаса, чтобы чизкейк постепенно остудился.

    10. Готовый десерт охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.

    11. Чизкейк можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, свежими ягодами или фруктами.

    lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.