К развитию головной боли могут привести не только постоянные стрессовые ситуации, переутомление и плохой сон. Последние исследования доказывают, что вызвать сильную боль в голове могут некоторые из продуктов, сообщает LIVE24.
Эксперты из Америки проанализировали влияние на организм продуктов, богатых содержанием гистаминов. По их данным, дефицит фермента диаминоксидазы (пищеварительного фермента, отвечающего за расщепление излишков гистамина в организме) приводит к накоплению гистаминов, влияющих на развитие головной боли, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В ходе исследования учёные установили, что отказ от употребления красного вина, йогуртов, квашеной капусты, шпината, копчёного мяса, сухофруктов, авокадо и баклажанов поможет избежать переизбытка гистамина в организме, тем самым избежать появления головной боли. Так же под запрет попали бананы, бобовые, томаты, шоколад, цитрусовые и орехи – эти продукты так же могут увеличить выработку гистамина в организме.
Если вы не хотите спровоцировать головную боль, вам также следует отказаться от употребления напитков, содержащих пищевые красители.
e-news.com.ua