• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Размер покрывала на кровать: выбираем подходящий
    Опубликовано: 2020-09-30 10:55:51

    Покупка покрывала это забота о сохранности мебели, чистоте постельного белья и украшение комнаты. Правильно подобранное, оно способно поменять интерьер и создать атмосферу комфорта. Многие ли из нас знают, какой размер подойдёт на вашу кровать, или опираясь на слова двуспальный, полуторный, просто покупали изделия, не посмотрев на этикетку с цифрами. Застелив, обнаруживали, что оно не так смотрится, как вы хотели: длина недостаточная и виден матрас. Спинки не давали уложить его без подворачивания, от этого терялся внешний вид. Статья написана специально, чтобы понять, как выбрать идеально подходящее покрывало. Знаток в сфере домашнего текстиля интернет-магазин «Дом Коттон» поможет нам в этом.

    5f742d1322ac2.jpg

    Как подобрать нужный размер

    Правильно выбранный размера покрывала влияет на гармоничную обстановку в спальне. Короткое покрывало выглядит нелепо и постоянно соскальзывает, длинное волочится по полу и пачкается.

     Оцените характеристики кровати:

    • Габариты спального места;
    • Высота матраса, спальных принадлежностей;
    • Наличие изголовья и изножья;
    • Декоративные элементы;
    • Расположение: у стены или посередине комнаты.
    • Особенности заправки постели.

    Замерьте длину и ширину спального места.  Для припуска добавьте 20-40 см, если есть ножки у кровати, и вы хотите их спрятать добавляйте 60 см. Это актуально при сколах, царапинах или других дефектах, которые необходимо скрыть.

    Две кроватные спинки — добавьте припуск по ширине.

    5f742d2b33b42.jpg

    Детские покрывала

    Производители предлагают их начиная с изделий для новорожденных. Но вряд ли вы будете его использовать, лучше приобрести плед. В него удобнее завернуть ребенка, или укрыть на прогулке.

    Более взрослым детям подойдут покрывала для небольшой кроватки 110*140 см. Так вы защитите ее от попадания пыли, тем самым обеспечив гигиеничность. При этом, формируются навыки самостоятельности — малый размер позволит ребенку с лёгкостью научится ухаживать за своей постелью.

    Полуторные покрывала

    Выберут обладатели кроватей, рассчитанных на одного человека. Родители подростков тоже останутся довольны, ведь подростковые величины белья и спального места полностью соответствуют полуторному. Стандарт 160*200 см, 140*205 см. Длина может быть увеличена до 240 см.

    Полуторная кровать ставится у стены, такой предмет мебели посередине комнаты не очень гармонично вписывается. Если есть изголовье, высчитывайте размер исходя из этих особенностей.  Примерно 140*205 или 140*210 см.

    Двуспальные покрывала

    Соответствуют модели кровати, которая ещё недавно преобладала в наших домах. Её ширина была меньше длины. Ей подойдут параметры 180*200(220, 240). Часто такие предметы мебели имеют спинки в изголовье и в ногах. Поэтому выбирая покрывало оставьте припуск на ширину, а длину подбирайте строго до сантиметра. Если она стоит у стены, то вариантом будет 170*210 (240) см.

    5f742d472bfe3.jpg

    Евро покрывала

    Стандарт евро характеризуется практически одинаковым соотношением длины и ширины. Такие кровати являются важной частью обстановки, и от ее убранства зависит, как она будет выглядеть спальня. Вы хотите, чтобы покрывало свисало до пола, создавая с помощью выраженной фактуры рисунка атмосферу будуара, размер 230*240(250), позволит выразить это в интерьере.

    Кинг сайз или евро макси для больших кроватей. Такие спальные места могут себе позволить те, у кого спальня тоже отличается увеличенными параметрами.

    Но и на такие запросы есть решения: 240 до 260 см в ширину, длина от 250 до 270 см. Отличительная черта — небольшой разрыв между этими величинами.

    Как красиво застелить постель?

    Мы приведем несколько примеров с помощью которых вы сможете придать своему ложу не только прибранный, но и декоративный вид, как в дорогих отелях.

    Первое, с чего начинается наведение порядка —  встряхивание постельных принадлежностей. Так вы даёте возможность принять изначальную форму подушкам и одеялу.

    Простынь разглаживаем, сверху стелим одеяло, что бы не было сбившихся участков. Подушки аккуратно складываем в изголовье.

    Первый способ — так называемые 50×50. В этом случае мы оставляем не застеленной покрывалом половину кровати. Отогнув верхний край, вы покажите красивое постельное белье. Ещё один плюс: подушки за день проветрятся.

    Второй способ — 80×20. Похож на предыдущий, но здесь вы оставляете открытой большую часть постельного белья. Можно проделать это с небрежностью или четко геометрично сложив в ногах.

    Третий способ. Застелите постель, как вы обычно делаете, полностью накрыв покрывалом. На середину положите ещё одно поменьше или плед. Горизонтально или со смещением углов на середину сторон.

    5f742d74dd548.jpg

    Хотите купить новое красивое покрывало? Интернет-магазин «Dom Cotton» обладает большим ассортиментом этих изделий. Перейдите здесь по ссылке, и выберете подходящее вам по цене и качеству.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.