• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Региональный диалог ФАО для Европы и Центральной Азии «Совместные действия по преодолению последствий COVID-19 в продовольственном и сельскохозяйственном секторе»
    Опубликовано: 2020-09-29 15:13:42

    ФАО приглашает Вас принять участие в виртуальном Региональном диалоге по сотрудничеству, направленном на расширение мер по реагированию и преодолению последствий COVID-19 в продовольственном и сельскохозяйственном секторе стран Европы и Центральной Азии посредством стимулирования обмена информацией, инноваций и ответственных инвестиций для защиты источников средств к существованию и преобразования продовольственных систем в регионе.

    Следите за трансляцией мероприятия на канале Youtube 7 октября с 10:30 до 13:00 Центральноевропейского летнего времени

    Региональный диалог преследует следующие цели:

    ·         ПОДЕЛИТЬСЯ информацией о результатах работы ФАО по оперативной и социально-экономической оценке последствий COVID-19 на страновом и региональном уровне; 

    ·         ПРОИНФОРМИРОВАТЬ участников о предоставляемой ФАО поддержке в реагировании и смягчении последствий COVID-19 в регионе;

    ·         ПРОВЕСТИ КОНСУЛЬТАЦИИ с заинтересованными сторонами в отношении решений, предложенных в Региональной программе ответных мер и восстановления; а также

    ·         ОБСУДИТЬ возможности для сотрудничества и привлечения инвестиций для реализации предложенного пакета мер.

    В панельной дискуссии высокого уровня примут участие настоящие и потенциальные партнеры ФАО, работающие в различных областях и странах Восточной Европы, Южного Кавказа, Центральной Азии и Западных Балкан, с целью оказания содействия в реализации шести приоритетных направлений Региональной программы ответных мер и восстановления в связи с COVID-19:

    1.    Принятие решений на основе данных
    2.    Обеспечение экономической инклюзивности и социальной защиты в целях сокращения масштабов нищеты;
    3.    Торговля и стандарты безопасности пищевых продуктов
    4.    Повышение устойчивости мелких фермеров в преодолении последствий
    5.    Предотвращение следующей зоонозной пандемии
    6.    Преобразование продовольственных систем.    

    Справочная информация

    Данное мероприятие проводится в продолжение глобального диалога, инициированного Генеральным директором ФАО 14 июля текущего года, целью которого является представление и обсуждение Программы ФАО ответных мер и восстановления в связи с COVID-19. Данная Программа включает в себя пакет комплексных и взаимодополняющих мер, разработанных для смягчения социально-экономических и экологических последствий пандемии в продовольственном и сельскохозяйственном секторе, защиты развития и устойчивости сектора согласно принципу «сделать лучше, чем было», а также поддержания прогресса, достигнутого странами региона в достижении Целей устойчивого развития, с тем чтобы не оставить никого без внимания.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.