• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • МВД о фотофиксации: Водители реже превышают скорость, бюджет пополнился на 100 миллионов грн
    Опубликовано: 2020-09-23 09:15:01

    Уже более трех месяцев в Украине работает новая система фотовидеофиксации нарушений скоростного режима на дорогах, благодаря которой водители стали реже превышать скорость, а бюджет пополнился на 100 миллионов гривен.

    Об этом в эфире телеканала “ДОМ” сообщил директор Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

    “833 849 постановлений по результатам нарушений безопасности дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме. Между прочим, оплачено 645 тысяч — то есть около 70% нарушителей сознательно, самостоятельно идут и оплачивают штрафы, зафиксированные в автоматическом фото- и видеорежиме. Хотя есть и злостные неплательщики тоже. Но главное, что те участки, где установили эти камеры, — это участки повышенной аварийности. Патрульная полиция использовала эти участки именно потому, что на них было много дорожно-транспортных происшествий из-за превышения скорости. Если в 2019 году ДТП с пострадавшими на этих участках было 37, то в 2020-м – только 13, то есть снижение в три раза. Безусловно, каждое снижение, каждое отсутствие дорожно-транспортного происшествия – это чья-то сохраненная жизнь и здоровье”, – сказал Шевченко.

    По его словам, эта система не сделана для того, чтобы собирать деньги с нарушителей в бюджет. Главное – это безопасность дорожного движения, чтобы люди “психологически меньше гоняли по дорогам”.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.