• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Врачи объяснили, чем опасно апное во сне
    Опубликовано: 2020-09-21 22:24:08

    Даже единичный эпизод апноэ во сне, при котором происходят постоянные нарушения дыхания спящего человека, уже нарушает его способность к регулированию артериального давления. К такому выводу пришли исследователи из Университета Британской Колумбии в Канаде.

    Распространённое среди миллионов людей апноэ во сне вызывает частые эпизоды нарушений уровня кислорода в организме, что известно медицине под названием интермиттирующая гипоксия. Всего 6 часов данных изменений, которые часто наблюдаются у жертв апноэ, уже достаточно для начала серьезного ухудшения деятельности кроветворной системы, как показало исследование.

    Отметим, что наука давно связала апноэ во сне с повышенным артериальным давлением, но данное исследование впервые продемонстрировало, что данное расстройство сна оказывает воздействие на сердечно-сосудистую систему уже в течении одного дня. Другими словами, даже 6 часов плохого сна, связанного с апноэ, достаточно для нарушения способности организма регулировать артериальное давление.

    Результаты исследования, опубликованные в журнале American Journal of Physiology, свидетельствуют о том, что апноэ во сне нарушает функции барорецепторов человека - биологических сенсоров, которые регулируют артериальное давление. Исследователи также выяснили, что нарушение кровотока в ногах со временем может негативно отразиться на здоровье сосудов. А это значит, что жертвам апноэ во сне необходим тщательный врачебный контроль по мере возникновения первых эпизодов данного расстройства, а не через годы, как это иногда бывает.

    Апноэ во сне наиболее известно большинству людей, как основная причина ночного храпа. Именно поэтому многие жертвы данного расстройства относятся к нему довольно легкомысленно, хотя наука неоднократно приходила к выводу о том, что апноэ куда более опасно для здоровья, чем это кажется.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.