• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Открыт белок, который быстро заживляет раны
    Опубликовано: 2020-08-09 15:48:38

    Согласно итогам самого последнего изыскания, специалисты установили, что белок FGF, необходимый для роста сосудов, благоприятно воздействует также на раны, ускоряя их процесс заживление, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Человеческая нервная система получает сигналы на образование сосудов, чтоб повысить кровоснабжение в строго определенном месте непосредственно от FGF. Если указанный сигнальный путь будет заблокирован, раны практически перестанут зарастать.

    В ходе экспериментов, у грызунов заблокировали сигнальный биохимический путь FGF. Эксперты замечают, что во время сохранения привычного внешнего вида животных раны их дольше привычного временного отрезка не заживали. Помимо всего прочего, сосуды растут значительно меньше около пораженного участка.

    Научные сотрудники делают предположение, что работа по изучению описываемого белка может помочь в дальнейшем в заживлении ран самой разной симптоматики, а кроме того поможет в лечении разнообразных болезней, которые связаны непосредственно с ростом сосудов.Таким, белок может быть внедрен в офтальмологию для лечения самых разных болезней глазного яблока либо же его недостатков.

    Но пока единственным препятствием в данном случае выступают многочисленные проверки, а также подтверждения действия нового препарата на мышах непосредственно до открытия их же на людях, а они могут занять несколько лет.
    Немногим ранее специалистами был создан искусственный белок, который может лечить мужское бесплодие. Этот белок носит название PAWP, и его можно использовать в разработках новейших методов лечения указанного недуга.

    В сперматозоидах есть белок PAWP, и именно он создает соответствующие условия, чтоб из оплодотворенной яйцеклетки женщины развился эмбрион. Однако если данный белок в сперматозоиде не функционирует, то возникает бесплодие. За счет искусственного белка такой проблемы в будущем можно будет полностью избежать.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.