• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Таксистам готовят новые налоги
    Опубликовано: 2020-08-07 09:15:05

    Министерство инфраструктуры Украины подготовило законопроект для водителей такси.

    На официальном сайте МИУ опубликован документ, регламентирующий работу таксистов.

    Основные положения проекта Закона:

    введение правил работы на рынке перевозок в такси и легковыми автомобилями на заказ и эффективных инструментов контроля за их соблюдением по повышению уровня безопасности, а также внедрение механизмов, обеспечивающих ответственность таких перевозчиков за качество и безопасность предоставляемых услуг;
    обеспечение поступлений налогов и сборов от ведения деятельности по предоставлению услуг по внутренним перевозкам в такси и легковыми автомобилями на заказ в бюджеты разных уровней за получение патента (оценивается в около 800 млн. грн. в год);
    обеспечение безопасности движения и ответственности перевозчиков перед пассажирами;
    создание благоприятных условий для честной и прозрачной конкуренции;
    создание модели для легальной деятельности лиц, предоставляющих услуги по внутренним перевозкам в такси или легковыми автомобилями на заказ.

    По оценкам экспертов МИУ, объем рынка внутренних перевозок такси составляет около 40 млрд. грн в год (в том числе рынок информационных услуг по организации перевозок – около 4 млрд. грн).

    Количество лиц, задействованных в перевозках, составляет около 220 тыс., 98% из которых – неофициально занятые физические лица, которые не зарегистрированы как субъекты предпринимательской деятельности.

    В законопроекте указано, что нужно обеспечить поступления налогов и сборов от ведения деятельности по предоставлению услуг по внутренним перевозкам в такси и легковыми автомобилями на заказ в бюджеты разных уровней за получение патента (оценивается в 800 млн грн в год).

    Если обещанные МИУ поступления в бюджеты (800 млн грн) разделить на подсчитанное экспертами министерства количество таксистов (220 тыс.), то получится, что каждый таксист будет вынужден платить государству около 3600 гривен ежегодно.

    Штрафы. Кроме того, в случае отсутствия лицензии для перевозки пассажиров будет налагаться штраф в размере 3400 грн.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.