• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чехия поделила страну на четыре карантинные зоны
    Опубликовано: 2020-08-04 15:00:15

    Эпидемическая ситуация в Чехии стабильна, опасных регионов нет.

    Чешская Республика поделила регионы на четыре карантинные зоны в соответствии с эпидемиологической ситуацией. Страну разделили на белую, зеленую, желтую и красною зоны.

    Об этом заявил министр здравоохранения Чехии Адам Войтех.

    По его словам, так называемый "светофор" является системой раннего предупреждения о текущей эпидемиологической ситуации в регионах.

    "Хорошей новостью является то, что у нас нет желтых и красных районов, 9 из них зеленые, а остальные белые. Пока у нас нет риска передачи в сообществе", - отметил Войтех.Чехия поделила страну на четыре карантинные зоны

    Он объяснил, что белый цвет означает нулевой или незначительный риск заражения, зеленый цвет - возникновение заболевания без передачи в сообществе, желтый цвет - начало передачи в сообществе, а красный - увеличение или постоянную передачу инфекции.

    "Светофор" основан на данных Института медицинской информации и статистики и учитывает 25 разных параметров. Список регионов будет обновляться министерством здравоохранения каждую неделю.

    С начала пандемии в Чехии было зарегистрировано почти 17 тысяч заражений коронавирусом и лишь 386 смертей. Более 1 тысяч человек выздоровели.

    Снижение заболеваемости коронавирусом в Чехии началось в конце апреля. Рост возобновился в июне, последние дни регистрируют до 300 случаев инфицирования.

    РОМАН КАЛИНИЧЕНКО

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.