• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые не обнаружили «эффекта бабочки» во время «путешествия в прошлое»
    Опубликовано: 2020-08-03 13:15:02

    Физики считают, что в квантовом мире не существует «эффекта бабочки».

    Американские физики с помощью квантового компьютера провели эксперимент, похожий на путешествие во времени.

    Квантовый компьютер может имитировать процесс эволюции в обратном направлении, поэтому ученые зашифровали информацию, а устройство должно было ее расшифровать, то есть показать, какой информация была в прошлом, сообщает Science Alert.

    Указано, что потом информацию повреждали, а когда ее повторно зашифровывали, оказывалось, что информация не повреждена.

    В связи с этим физики считают, что в квантовом мире не существует "эффекта бабочки". Это такое предположение о том, что если в прошлом изменить даже одну незначительную деталь, то изменится и будущее.

    Квантовый подход к путешествиям во времени предполагает создание мультивселенной — если прошлое изменится, в будущем будет несколько возможных вариантов развития событий.

    В то же время ученые отметили, что результаты эксперимента касаются именно квантовой физики. Так, квантовый мир изучает микромир, в частности, квантовая механика описывает поведение таких элементарных частиц, как электроны и фотоны.

    Классическая физика же описывает природу на макроскопическом уровне. То есть классическая физика с помощью физических законов объясняет, как работает природа.

    Ранее американская компания Google сумела создать самый мощный в мире квантовый компьютер.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.