• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сокращение потребления этого продукта позволит быть здоровыми и дольше жить
    Опубликовано: 2020-08-01 14:48:06

    «Мясо, которое мы обычно едим, не является полезным, поскольку мы: как правило, предпочитаем жирное; жарим его (вспомните котлеты, отбивные в панировке); забываем дополнить овощами (1 листик зеленого салата или стебелек петрушки не считаются); успокаиваем себя тем, что салями — это мясо; игнорируем размер порций», — подчеркнула диетолог, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    По словам медика, употреблять мало мяса (особенно красного), а преимущество предоставлять молочно-растительному питанию нужно: людям за 40+; тем, у кого проблемы с избыточной массой тела; гипертоникам (у кого высокое давление крови) с атеросклерозом; сахарным диабетом 2 типа; подагрой; риском онкологических заболеваний. В то же время вегетарианство (отказ от мяса, но с употреблением яиц, рыбы, молочных продуктов) полезно, начиная с 25 лет.

    «Не стоит отказываться от мясных блюд, но также принимать очень умеренно: беременным и кормящим женщинам; детям и подросткам; при железодефицитных анемиях. Пример завтрака, обеда и ужина (лакто-овощного или молочно-растительного). Без перекусов. Вместо них — чай ​​черный с лимоном, кофе, теплая вода. Завтрак: гомбовцы (разновидность ленивых вареников), в состав которых входят творог 5%, яйцо, порошок куркумы, порошок паприки, изрубленная зелень, ложка серой манной крупы; салат из стеблей сельдерея, зелени, апельсина, тертой моркови, оливкового масла. Обед: суп густой из корней сельдерея, пастернака, петрушки, моркови, лука, риса, томатной итальянской пасты, порошка паприки и куркумы, оливкового масла, зелени; кукурузная каша с добавлением сливок, посыпанная овечьей брынзой. Ужин: отваренные в подсоленной воде шампиньоны без ножек, внутри которых сваренные яйца (почти пашот), посыпанные зеленью; хрустящие стебли сельдерея, намазанные хумусом; тост с отрубями хлеба с едва расплавленным голубым сыром; смузи из натурального йогурта, взбитое с предварительно размоченным семенами льна, грецким орехом, морожеными ягодами черники и бананом. День без мяса!», — порекомендовала О.Скиталинская.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.