Эксперимент показал, что употребление в пищу повторно разогретой пасты гораздо полезнее для здоровья, чем только что приготовленной.
Паста — это вид углеводов, которые расщепляются в кишечнике до того, как быть абсорбированными в виде моносахаридов, что заставляет уровень сахара в крови быстро возрасти. В ответ на это организм выделяет большое количество гормона инсулина, чтобы понизить уровень сахара в крови, передает Inopressa.
Именно эта цепная реакция может сделать пасту вредной для здоровья, поскольку быстрое повышение уровня сахара в крови и его резкое понижение могут заставить вас почувствовать голод вскоре после еды, говорится в статье.
Охлаждение и повторный разогрев пасты означают, что она становится стойкой к обычным ферментам в кишечнике, которые расщепляют углеводы и способствуют секреции содержащегося в крови сахара, поясняет автор статьи.
Эти результаты были обнаружены в результате проведения опытов на девяти добровольцах в течение нескольких недель.