Повторно разогретые макароны полезнее только что приготовленных

20 июл, 07:24

Эксперимент показал, что употребление в пищу повторно разогретой пасты гораздо полезнее для здоровья, чем только что приготовленной.

Паста — это вид углеводов, которые расщепляются в кишечнике до того, как быть абсорбированными в виде моносахаридов, что заставляет уровень сахара в крови быстро возрасти. В ответ на это организм выделяет большое количество гормона инсулина, чтобы понизить уровень сахара в крови, передает Inopressa.

Именно эта цепная реакция может сделать пасту вредной для здоровья, поскольку быстрое повышение уровня сахара в крови и его резкое понижение могут заставить вас почувствовать голод вскоре после еды, говорится в статье.

Охлаждение и повторный разогрев пасты означают, что она становится стойкой к обычным ферментам в кишечнике, которые расщепляют углеводы и способствуют секреции содержащегося в крови сахара, поясняет автор статьи.

Эти результаты были обнаружены в результате проведения опытов на девяти добровольцах в течение нескольких недель.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/486263.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua