• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 3 стакана молока в день увеличивает риск смертности среди женщин
    Опубликовано: 2020-07-16 15:28:15

    Всем известно, что молоко — лекарство для прочности костей, но новые исследования показали, что это утверждение может быть верно только до определенной степени. Злоупотребление молоком может иметь нежелательные последствия для здоровья.

    Результаты исследований, опубликованные в журнале The British Medical Journal, показали, что женщины, которые выпивают 3 стакана молока в день, по сравнению с женщинами, которые пьют меньше 1 стакана в день, подвергают себя двойному риску умереть в течение 20 лет.

    Шведские ученые выяснили, что лактоза, известная также как Д-галактоза, наполовину состоит из сахара и обладает способностью увеличивать в организме объемы существующего воспаления и окислительного стресса.

    Как показывают результаты исследований, которые проводились на различных животных, регулярное воздействие галактозы на организм приводит к преждевременному старению и может сократить продолжительность жизни, сообщает FoxNews.

    Между тем, министерство здравоохранения США с целью регулирования кровяного давления, снижения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и колоректальной онкологии, а также учитывая, что молоко содействует производству белков, полезных для мышечной ткани, советует выпивать 3 стакана молока в день.

    «Исследования, проведенные по нашей инициативе, во-первых поставили под сомнение употребление молока в больших количествах», — отмечают ученые, добавляя, что в ходе исследований изучалась связь между количеством употребляемого молока и общим показателем смертности, хотя результаты многочисленных предшествующих исследований показывали профилактический эффект молока по отношению к сердечно-сосудистым заболеваниям и инсульту.

    Более того, как утверждают ученые американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, богатое кальцием обезжиренное молоко может служить средством профилактики остеопороза для женщин.

    С целью выявления механизмов влияния галактозы на показатели смертности, авторы исследования составили анкету для 61 000 женщин в возрасте от 39 до 74 лет и 45 000 мужчин в возрасте от 45 до 79 лет. Добровольцы, принявшие участие в исследовании ответили на вопросы, касающиеся 96 продуктов питания и напитков и, в частности, о количестве употребляемых молочных продуктов, о других сферах их жизни, о весе, росте, образовании, семейном положении. После того, как данные были собраны, авторы исследования много лет следили за состоянием здоровья исследуемых (20 лет – за состоянием здоровья женщин и 30 лет – мужчин) и регистрировали случаи смерти.

    В результате анализа полученных данных ученые выяснили, что 3 стакана молока в день могут увеличивать смертность среди женщин. Такая же картина, но более слабо выраженная, вырисовывается и среди мужчин.

    Авторы исследования предупреждают, что к полученным данным необходимо относиться с осторожностью, так как исследование имеет визуальный характер и не преследует цели понять причинно-следственную связь этого явления. Так что, прежде чем выступать с новыми предложениями относительно изменений в питании, необходимо проведение дополнительных исследований.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.