• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Матрасы: пружинные, беспружинные, ортопедические – в чем разница
    Опубликовано: 2020-07-09 09:38:27

    Сон, в частности, его качество, оказывает влияние на здоровье и самочувствие человека. Любые неудобства могут стать не только причиной бессонницы, но и плохого настроения, боли в шее или спине и прочих неприятных симптомов. Непосредственное воздействие на качество отдыха оказывает выбор и обустройство спального места. Особенно важно грамотно подойти к покупке матраса. Современные матрасы Киев разделяет на три основные группы: пружинные, беспружинные, ортопедические.

    Особенности и характеристики пружинных матрасов

    Основание с пружинами может обладать выраженным ортопедическим эффектом. Уровень последнего напрямую зависит от количества, размеров и строения блоков. Есть всего два варианта – зависимые и независимые. Они отличаются и свойствами, и сроком службы, и стоимостью.

    Матрасы с зависимым пружинным блоком содержат двухконусные пружины. Их стоимость сравнительно небольшая. Это обуславливается простой и не затратной технологией производства. Матрасы этой группы способны переносить внушительные нагрузки. Но внутри их быстро накапливается пыль. Через короткий промежуток после покупки пружины начинают скрипеть. С годами появляются провисания.

    Независимый пружинный блок базируется на отдельных пружинках, «упакованных» в персональный мягкий мешочек. Такое строение обеспечивает дополнительную защиту, предупреждает скрип. Матрас остается бесшумным долгие годы. Оптимальными считаются модели с пружинами, имеющими 6-9 витков.

    Беспружинные матрасы и их характеристики

    До сравнительно недавнего времени без пружинного блока выпускались только жесткие кокосовые и мягкие – ватные или поролоновые матрасы. Ни один из них не обладал ортопедическим эффектом.

    Сегодня производители готовы предложить десятки вариантов любой степени жесткости. Помимо ортопедических свойств, некоторые модели обладают эффектом памяти. Используются для изготовления матрасов слои различных материалов:

    • кокосового волокна;
    • природного конского волоса;
    • натуральной шерсти овец;
    • морских водорослей особого сорта;
    • натурального и искусственного латекса;
    • поролона и других пористых материалов.

    Изменяя число и последовательность слоев производителю удается выпускать жесткие, мягкие, средние по жесткости и другие варианты матрасов. В них не может быть скрипа, накопления пыли.

    Все ли матрасы – ортопедические

    Ортопедические свойства могут иметь как пружинные, так и беспружинные матрасы. Их особенность заключается в возможности повторять изгибы позвоночника во время сна, обеспечивая его естественное положение, снимая нагрузки. Желательно всем спать на таких основаниях. Но есть люди, которым они показаны по состоянию здоровья.

    Ортопедические матрасы из этого каталога https://matrasin.kiev.ua/kupit-matras-ortopedicheskiy-kiev/ Киев рекомендует использовать лицам с искривлениями и патологиями позвоночника, радикулитом, гипертонией, избыточной массой тела, склонностью к сколиозу. Рекомендуются они спортсменам, людям ведущим сидячий или чрезмерно активный образ жизни.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.