По словам экспертов, возраст между 30-ю и 40-ка годами становится «особенным» — в организме замедляются естественные процессы по выведению токсичных веществ и поддержанию стабильного уровня сахара в крови. В связи с этим привычная раньше еда может стать причиной серьезного роста веса и проблем с состоянием кожи и волос, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
На страницах кулинарного журнала Steak Lovers специалисты порекомендовали вычеркнуть из рациона ряд продуктов тем, кто уже перешагнул 35-летний рубеж. В частности, они предложили ввести табу на сахар, обилие которого тормозит выработку белка коллагена и усиливает образование морщин. Особенно опасными, по их мнению, являются скрытые источники сахара, — такие как йогурты с разными наполнителями.
«Многие источники сахаров успешно скрыты под видом здоровых продуктов. Именно таковы йогурты с добавками. В них часто больше сахара на одну порцию, чем в плитке темного шоколада», — заявили эксперты.
Также, по их мнению, в возрасте после 30-ти нужно забыть о пакетированных фруктовых соках, газировке и сахарозаменителях.
Привычка пить пиво с возрастом усугубляет внешнее старение, так как из всех видов алкоголя оно наиболее сильно обезвоживает организм, а это прямой путь к морщинам. Ученые напоминают: в процессе старения организм все хуже метаболизирует алкоголь.
Еще по мере приближения к 40 годам лучше отказаться от белого хлеба, считают медики. Рафинированные углеводы, которые в большом количестве содержатся в изделиях из белой муки, быстро превращаются организмом в сахар, что способствует старению кожи и полноте.
Помимо указанных, организм с возрастом все хуже переносит процесс переваривания солений. Пристрастие к ним усугубляет внешние признаки старения – отечность, нездоровый тонус кожи, мешки под глазами, рассказали специалисты.