Железо играет большую роль в работе организма. Оно помогает производить гемоглобин и вырабатывать некоторые гормоны. Женщинам нужно употреблять 18 мг железа в день, мужчинам — 8. И вот как это можно сделать с минимальными усилиями, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Картофель. В зависимости от сорта в одном клубне содержится от 1,2 до 3 мг железа. Для получения максимальной пользы запеки или свари картошку, а не обжаривай во фритюре.
Оливки. Около 1,5 мг в десяти штучках. Не так уж много, но если ты их любишь, почему бы и не съесть? Тем более что они отлично сочетаются с салатом и горячим.
Миндаль. 3 мг железа в 100 граммах (и еще 20 граммов белка!). Правда, и калорийность соответствующая.
Шпинат. Почти 5 мг в ста граммах термически обработанного шпината. Калорий мало, а пользы много.
Брокколи. 4 мг в 100 граммах. Плюс в том, что ее можно добавлять в супы, салаты, закуски и горячее.
Тыквенные семечки. 1,5 мг железа в сотне граммов очищенных семечек. Неплохо!
Бобы и фасоль. До 2 мг в ста граммах — больше, чем в таком же по весу куске стейка.
Курага. 2,5 мг в ста граммах. И полно других полезных микроэлементов.
Горький шоколад. 11,5 мг в ста граммах шоколада с содержанием какао выше 60%.
Кешью. Почти 10 мг в ста граммах. И еще они очень полезны для сердца.