• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Доктор Комаровский назвал полезные упражнения для мозга
    Опубликовано: 2020-06-29 17:28:29

    Эти упражнения рекомендуется делать и детям, и взрослым. Евгений Комаровский посоветовал тренировать мозг с помощью простых и увлекательных упражнений. Такая тренировка называется нейробикой, и призвана она "прокачивать" нейронные связи в человеческом мозге. Как рассказал известный педиатр в своем Instagram, американские ученые из Университета Виргинии выяснили: к 27 годам в работе мозга начинаются перебои, а к 37 существенно ухудшается память.


    Доктор Комаровский, который ранее предупредил об опасных свойствах некоторых популярных препаратов, рекомендует заниматься нейробикой и детям, и родителям.


    Так, он привел рассказ психолога и писательницы Надежды Железняк о четырех эффективных упражнениях для тренировки мозга.


    Первое - нужно разрушать привычки.


     

     

    "Попробуйте, например, почистить зубы другой рукой. А еще, можно пойти новым маршрутом в садик. Удивительно, сколько можно сделать новых открытий всего лишь прогулявшись по непривычной улице", - говорится в материале.


    Второе - замечайте новое.


    Когда идете по городу, старайтесь каждый раз заметить что-то необычное. А еще можно поиграть с ребенком в игру, как будто вы - турист и попали первый раз в город.
    Также будет полезным для этого подготовить несколько интересных фактов об улице, здании, достопримечательности... о чем угодно.


    Третье - учите каждый день новое слово.


    Это может быть какой-нибуть термин из кулинарной книги, вид растения, иностранное слово.


    "Увлекайтесь всем миром! Если вашему ребенку 3-4 года, и он постоянно спрашивает: "Почему трава зеленая?", "Как появляются слезы?", старайтесь не отвечать привычными фразами "вырастешь - узнаешь", "это и ежу понятно". Вместе постигайте ответы на эти вопросы. Вы тоже узнаете массу нового!" - отмечает эксперт.


    Четвертое - спросите у ребенка, как прошел его день.


    Можно завести традицию перед сном обмениваться тремя самыми яркими впечатлениями.


    "Это может быть яркий вкус клубники за завтраком, внезапная встреча с подругой, пение необычной птицы. Можно задавать уточняющие вопросы на внимание, например, какого цвета платье было на подруге? Тем самым мы не только приучаем себя и ребенка к наблюдательности. Мы тренируем память", - процитировал Комаровский психолога.

    lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.