Оказывается, белый рис способен спровоцировать сахарный диабет.
Люди, употребляющие этот продукт чаще другой еды, рискуют заработать диабет 2 типа.
К такому выводу пришли специалисты из Америки.
Ученые сравнили полученные результаты исследований среди 350 тысяч людей из разных стран мира, куда вошли: США, Япония, Китай и Австралия, и установили взаимосвязь между частым употреблением белого риса и сахарным диабетом.
Специалисты выявили, что риск возникновения сахарного диабета на фоне заявленного продукта намного выше у женщин, нежели у мужчин. Каждая порция белого риса увеличивает риск развития диабета на 10%.
Белый сорт риса не такой полезный и питательный, как коричневый. В нем меньше пищевых волокон, витаминов и магния. Кроме того, белый рис имеет высокие показатели гликемического индекса, поэтому люди, склонные к сахарному диабету, могут подтолкнуть развитие этой болезни регулярным употребление риса белого цвета.
Специалисты советуют вместо белого риса употреблять гречневую крупу или ячмень.
Гречка улучшает кровообращение и предотвращает закупоривание кровеносных сосудов.