• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ВОЗ возобновила испытания лекарства от малярии в качестве средства против коронавируса
    Опубликовано: 2020-06-05 13:00:35

    При этом многие ученые призвали к осторожности при использовании гидроксихлорохина.

    Всемирная организация здравоохранения возобновила клинические испытания гидроксихлорохина для лечения от коронавирусной болезни.

    Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреесус, сообщает CNBC.

    "Совет по мониторингу безопасности данных решил, что нет оснований для прекращения международного испытания после рассмотрения имеющихся данных о препарате", — доложил он, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Ранее Всемирная организация здравоохранения временно прекратила клинические испытания гидроксихлорохина и хлорохина в качестве лекарства от коронавируса.

    В частности, заявление было сделано через несколько дней после того, как исследование, опубликованное медицинским журналом The Lancet, показало, что госпитализированные пациенты с Covid-19, принимавшие гидроксихлорохин, имели более высокий риск смерти, чем те, кто его не принимал.

    "На основании имеющихся данных о смертности члены комитета выяснили, что нет причин изменять протокол лечения. Исполнительная группа получила эту рекомендацию и одобрила продолжение всех испытаний, включая гидроксихлорохин", — отметил Гебреесус.

    Напомним, в средине апреля 2020 года Минздрав Украины включил гидроксихлорохин в протокол лечения от Covid-19. А в начале мая Индия официально передала Украине 30 тысяч таблеток препарата с гидроксихлорохином в качестве гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом.

    Также ранее сообщалось, что многие ученые призвали к осторожности при использовании гидроксихлорохина.

    В то же время в Европейском агентстве лекарственных средств заявляли, что гидроксихлорохин, как и хлорохин, не следует использовать против Covid-19, кроме как в клинических испытаниях и в чрезвычайных ситуациях общенационального масштаба.

    Как известно, гидроксихлорохин — противомалярийный препарат, который существует уже не одно десятилетие. Во многих странах в последние месяцы его используют для лечения коронавируса Covid-19.

    Ранее украинская фармацевтическая компания "Дарница" приостановила проект по производству гидроксихлорохина для лечения COVID-19.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.