• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В правительстве уточнили размеры траншей МВФ: в 2020 году Украина получит $3,5 млрд
    Опубликовано: 2020-06-02 09:00:13

    В рамках новой программы сотрудничества stand-by между Украиной и Международным валютным фондом в 2020 году МВФ перечислит 2 транша кредита на общую сумму, эквивалентную 3,5 миллиарда долларов.

    Как сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, новую кредитную программу МВФ должен одобрить Совет директоров фонда. Соответствующее заседание должно состояться уже 5 июня 2020 года. Программа МВФ продлится 18 месяцев – в течение этого времени Украина будет получать транши кредита на общую сумму 5 миллиардов долларов. Срок кредита составит 5 лет.

    «Это кредит по программе stand-by с довольно упрощенными условиями, который даст Украине возможность двигаться в направлении преодоления последствий коронакризиса. Первый транш, который мы должны получить в июне, составит 1,9 миллиарда долларов, на осень мы ожидаем 1,6 миллиарда долларов, в следующем году — 1,5 миллиарда долларов”, – заявил Денис Шмыгаль.

    Ранее в Министерстве финансов Украины, комментируя решение МВФ заключить с Украиной краткосрочную программу stand-by вместо более долгосрочной программы расширенного финансирования (EFF), сообщали, что объемы финансирования со стороны МВФ в 2020 году останутся на уровне 3,5 миллиарда долларов. Эти средства в 2020 году Украина ожидала получить двумя траншами — по 1,75 миллиарда долларов. Таким образом, МВФ решил увеличить размер первого транша поддержки и уменьшить размер второго, однако общие объемы финансирования в 3,5 миллиарда долларов оставить неизменными.

    22 мая МВФ и украинские власти пришли к предварительному соглашению относительно кредита на 5 миллиардов долларов. Это стало возможным после того, как Президент Владимир Зеленский подписал так называемый «антиколомойский» закон, который делает невозможным возвращение национализированного Приватбанка бывшим владельцам.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.