• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Действительно ли недостаток витамина D связан с избыточной смертностью от COVID-19
    Опубликовано: 2020-05-31 16:48:43

    Продолжающаяся пандемия COVID-19 стала причиной многих смертей, исчисляющихся сотнями тысяч, во многих различных странах. Однако причины дифференцированной смертности от региона к региону далеко не ясны, несмотря на интенсивные исследования. Некоторые исследования показывают, что уровень витамина D связан с чрезмерной COVID-19 случаев и случаев летальности. Однако новая статья, опубликованная на препринтном сервере medRxiv * в мае 2020 года, показывает, что инфекции COVID-19 и смертность связаны с ожидаемой продолжительностью жизни, а не с уровнем витамина D, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
      Недавно было проведено исследование, в котором была выявлена обратная связь между уровнями витамина D и COVID-19 случаев заболевания и смерти, с использованием данных из 20 европейских стран. Об этом сообщили 85 новостных агентств и поделились тысячи раз через социальные сети. В новостях часто появлялись сообщения о том, что витамин D может снизить смертность на 50%. Это может привести к потенциально смертельной передозировке витамина D, точно так же, как это произошло с препаратом гидроксихлорохин.

    Правда заключается в том, что в исследовании сообщалось только о значимой корреляции, а не о причинно-следственной связи между числом случаев заболевания и смертей из-за уровня COVID-19 и витамина D. Проблема с такими корреляциями заключается в том, что они иногда ослабевают до незначительных уровней или вообще исчезают, когда контролируются смешивающие факторы.

    В настоящем исследовании эксперты контролировали продолжительность жизни при повторном изучении данных, касающихся витамина D и COVID-19 случаев заболевания и смерти. В результате оказалось, что, хотя витамин D не является существенным предиктором инфекций и смертей из-за пандемического вируса.

    В нынешней ситуации более раннее исследование витамина D и COVID-19 случаев / смертей на миллион населения основывало свои выводы на наличии отрицательной корреляции между этими двумя факторами. Тем не менее, могут существовать противоречивые факторы, такие как ожидаемая продолжительность жизни, связанные как с инфекциями/смертями, так и с витамином D, что может быть истинной причиной этой корреляции.

    Более высокая ожидаемая продолжительность жизни в стране связана со значительной долей пожилых людей, в то время как более низкая ожидаемая продолжительность жизни, вероятно, будет иметь меньше пожилых людей. Поскольку возраст является фактором риска для симптоматического COVID-19, в стране с более высокой ожидаемой продолжительностью жизни, вероятно, будет больше случаев заболевания и смерти от пандемии, чем в стране с низкой ожидаемой продолжительностью жизни.

    Аналогичным образом, уровень витамина D также связан с ожидаемой продолжительностью жизни, поскольку пожилые люди, как правило, менее склонны находиться на открытом воздухе в течение значительных периодов времени и, следовательно, получать достаточное количество солнечного света. Это может привести к дефициту витамина D.

    Таким образом, ожидаемая продолжительность жизни связана с обоими факторами и, вероятно, является главным фактором, приводящим к путанице, снижающей значимость корреляции. Только контролируя продолжительность жизни, можно установить реальную связь между витамином D и уровнем инфицирования COVID-19 и летальностью в этом случае.

    Если сравнивать уровень витамина D и ожидаемую продолжительность жизни в отношении инфекций и смертности от COVID-19, то первая корреляция исчезает, но вторая остается значимой и положительной. Другой вывод может заключаться в том, что страны с высокой ожидаемой продолжительностью жизни могут быть теми, кто имеет прочную систему здравоохранения, что означает более высокую выявляемость случаев заболевания. Это также объясняет более ранний вывод. С другой стороны, поскольку пожилые люди имеют более высокие шансы на симптоматическую инфекцию, пожилое население будет означать больше людей с тяжелыми симптомами и, следовательно, больше людей, которые, вероятно, будут проверены и также иметь положительные результаты.

    Исследователи приходят к выводу, что полученные результаты указывают на то, что корреляция, выявленная в Ilie и коллегах, скорее всего, была ложной по своей природе. Они предлагают более правдоподобные и реалистичные объяснения для очевидной ассоциации и показывают, что она исчезает, когда продолжительность жизни контролируется. Рандомизированные контролируемые исследования должны теперь подтвердить это, но результаты показывают ясно, что витамин D не должен быть обнародован или рассматриваться как терапия или профилактическая мера для COVID-19.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.