• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Применение таргетной терапии повышает выживаемость у больных с раком лёгких
    Опубликовано: 2020-05-30 16:48:11

    Согласно результатам исследования, проведенного специалистами из Йельского онкологического центра, лечение таргетной терапией осимертинибом после хирургического вмешательства, значительно улучшает безрецидивную выживаемость (ДФС) у пациентов с ранними стадиями немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) с мутациями гена EGFR, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
      Польза лечения осимертинибом, продемонстрированная в исследовании ADAURA, была настолько существенной, что независимый комитет по мониторингу данных рекомендовал раннее разблокирование многонационального рандомизированного контролируемого исследования фазы III. Результаты будут представлены 31 мая в 13:00, во время виртуальной научной программы на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии (ASCO).

    “Выявленные данные по безрецидивной выживаемости являются глубокими. Надежда была на то, что осимертиниб обеспечит альтернативу химиотерапии для пациентов с ранней стадией рака легких. Вместо этого мы были взволнованы, обнаружив невероятную пользу для этих пациентов в борьбе с этой смертельной болезнью“, – заявил Рой С. Хербст, доктор медицинских наук, главный врач онкологического отделения YCC и Smilow Cancer Hospital. Доктор Хербст также является ассоциированным директором онкологического центра по трансляционным исследованиям в YCC и одним из руководителей исследования.

    Результаты исследования показали, что осимертиниб помог увеличить безрецидивный срок жизни у 89% пациентов с резецированным раком легкого (стадия IB/II/IIIA), по сравнению со скоростью DFS 53% у пациентов, принимавших плацебо. Безрецидивная выживаемость измеряет время от рандомизации до первых признаков рецидива рака или смерти. В этой пробе, пациенты обработанные с osimertinib имели уменьшение на 79% в риске их возвращения или смерти от рака. Исследователи будут продолжать следить за пациентами для получения общих результатов выживаемости.

    Осимертиниб – пероральное ежедневное лекарственное средство, является ингибитором тирозинкиназы рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) третьего поколения, который блокирует активность специфических генетических мутаций, способствующих НМРЛК в подгруппе пациентов с этим заболеванием. Осимертиниб был впервые одобрен для использования в EGFR мутации-позитивный расширенный рак легких в Соединенных Штатах в 2015 году и в настоящее время одобрен во всем мире для treament в этой обстановке.

    Клиническое испытание ADAURA, проведенное во всем мире с 682 пациентами,является первым исследованием осимертиниба при неметастатическом EGFR-позитивном раке легкого. Пациенты, включенные в клиническое исследование, перенесли операцию по удалению опухолей легких и в некоторых случаях также получали химиотерапию. Промежуточный анализ показал, что DFS была последовательной у пациентов, использующих осимертиниб, независимо от того, была ли у них предшествующая химиотерапия.

    “Осимертиниб гораздо более конкретно нацелен на мутации EGFR, чем более старые поколения препаратов тирозинкиназы EGFR. Таким образом, это помогает пациентам избежать рецидива их рака в печени, легких и головном мозге”, – подытожил Хербст.

    med-heal.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.