• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему прерывистое голодание помогает не всем
    Опубликовано: 2020-05-26 16:28:08

    Ожирение является глобальной проблемой здравоохранения. В 2016 году, по оценкам ВОЗ, 650 миллионов человек страдали ожирением, и это число продолжает расти. Изменение образа жизни за счет снижения потребления калорий и увеличения физической активности может помочь обуздать ожирение. Одним из самых популярных альтернативных методов похудения на сегодняшний день является прерывистое голодание.

     
      Этот способ основан на ограничивании времени, потраченное человеком на приём пищи. Диета 5:2 является одним из наиболее практикуемых методов прерывистого голодания, поскольку она включает в себя сокращение потребления калорий в течение двух дней в неделю и неограниченное питание в остальные пять дней.

    Хотя прерывистое голодание может быть более комфортным, чем другие ограничительные диеты, практикуемые сегодня, это не сработало для некоторых людей. В новом исследовании экспертов из школы науки и техники Университета Ноттингем Трент и Национального центра спортивной и физической медицины, Школы спорта, физических упражнений и наук о здоровье, Университета Лафборо, команда смогла найти ответ на этот вопрос.

    Периодическое голодание приобрело огромную популярность, в частности диета 5:2, потому что она позволяет есть в течение периода без ограничений. Однако исследователи обнаружили, что некоторые люди обманывают перемежающуюся диету голодания, не зная об этом. Это объясняет, почему некоторые люди не теряют вес.

    Прерывистое голодание считается образом жизни, а не диетой. Голодание имеет много преимуществ для здоровья, старения и болезней. Это не диета, а скорее модель питания, которая стремится к долгосрочной перспективе, чтобы пожинать потенциальные выгоды. Первоначально люди периодически голодали для похудения, но различные исследования показали и другие преимущества для здоровья. Они включают в себя снижение риска развития диабета, поскольку он снижает уровень сахара в крови, уменьшая повреждение клеток от воспаления и окисления, снижение артериального давления, улучшение памяти и повышение выносливости по сравнению с общей диетой с ограничением калорий.

    Национальный институт старения также показал, что прерывистое голодание может помочь улучшить состояние здоровья, и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения, неврологических расстройств и рака.

    В текущем исследовании, которое опубликовано в журнале Appetite, команда хотела узнать, как питание и физическая активность изменились в период ограничения калорийности. Команда провела исследование в течение трех дней на группе участников мужского пола. Они завершили два испытания, на первом испытании им было предложено потреблять только около 700 калорий на следующий день.

    В течение всего оставшегося дня команда следила за тем, сколько участники потребляли. Учитывался также их голод до и после каждого приема пищи, включая их физическую активность в течение всего дня. На следующий день участники съели очень низкокалорийную диету, и была отмечена их физическая активность. Команда измерила потребление пищи участниками, а также их физическую активность. На следующий день команда измеряет потребление пищи участниками во время неограниченного завтрака.

    Команда обнаружила, что участники потребляли на 6% больше в первый день и на 14% больше на неограниченном завтраке во время трехдневного испытания. Результаты исследования показывают, что участники потребляли больше, потому что они знали, что еда будет ограничена на следующий день, а не потому, что они чувствовали себя более голодными. Кроме того, физическая активность была примерно на 11% ниже за день до употребления низкокалорийной диеты и на 18% ниже в низкокалорийный день.

    Исследование также показывает, что спонтанная физическая активность, такая как домашняя работа, была наиболее подвержена влиянию компонентов физической активности. До, во время и после дня низкокалорийной диеты у участников наблюдались изменения в пищевом и физическом поведении.

    Для потери веса, сожженные калории должны превышать потребленные калории. Таким образом, будет достигнут дефицит калорий. Команда также обнаружила, что немного больше еды и снижение спонтанной активности может быть достаточным для восстановления почти половины дефицита калорий.

    “Наше исследование подчеркивает, что и когда происходит компенсаторное поведение. Эта информация может быть использована для повышения эффективности прерывистых диет натощак. Будучи более внимательным при приеме пищи до и после периода ограничения калорий и включения физических упражнений в планы диеты, может помочь увеличить вероятность прерывистого голодания, ведущего к потере веса”, – сказал Дэвид Клейтон, один из исследователей исследования.

    med-heal.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.